игра Framed 2 для iOS и Apple TV

Обзор игры Framed 2 для iOS и Apple TV — продолжение уникального шпионского комикса, где режиссером выступает сам игрок

Обзоры

Framed 2 — приквел аркадной головоломки Framed, где игрок творит историю игры своими руками. Если оригинальную Framed было сложно назвать по-настоящему хорошей игрой из-за отсутствия прогресса в концепции, то во второй части разработчики провели серьезную работу над ошибками и выдали на гора действительно качественный проект.

игра Framed 2 для iOS и Apple TV

Скачать Framed 2 для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Тем, кто не знаком с Framed, стоит все же начать с оригинальной игры, хотя бы для того, чтобы ознакомиться с концепцией и игровой механикой, основанной на перемещении панелей-страничек комикса на экране. Во второй части мы встретимся со старыми знакомыми — абстрактным парнем в шляпе, похитившем какой-то ценный кейс, такой же абстрактной дамочкой и преследующим их усатым мужчиной. В Framed 2 по-прежнему отсутствуют диалоги, но сами персонажи стали больше ощущаться как личности. Разработчики перенесли действие игры из декораций типичного западного мегаполиса в мир китайского городка, благодаря чему атмосфера стала более живой и динамичной.

игра Framed 2 для iOS и Apple TV

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Как и в предыдущей части, игровой процесс напоминает нечто вроде нуар-комикса — весь экран разбит на фреймы и на каждом уровне предлагается набор сюжетных сцен, которые игрок может свободно передвигать и менять местами. В Framed 2 разработчики отказались от нередко раздражающих головоломок, где игрокам приходилось передвигать большие фрагменты для их решения, что в свою очередь приводило к появлению новых загадок. Вместо этого предлагается повторно использовать одни и те же панели для того, чтобы завершить последовательность. При этом нужно учитывать различные контексты и отыскивать способы хотя бы раз использовать каждый фрагмент, чтобы решить головоломку и продвинуться в игре.

игра Framed 2 для iOS и Apple TV

В Framed 2 также изменилось поведение полицейских. Если в оригинальной игре стражи правопорядка, скажем так, были слегка туповаты и не видели ничего дальше своего носа, то сейчас взаимодействие между полицией и персонажем стало более реалистичным.

игра Framed 2 для iOS и Apple TV

В общем Framed 2 оставляет гораздо более приятное впечатление по сравнению с оригинальным проектом. Разработчики из Loveshack устранили все негативные моменты, присутствовавшие в первой Framed, и сконцентрировались на сильных сторонах концепции. В итоге Framed 2 получилась именно такой, какой обещала быть, но так и не стала оригинальная игра.

Приложение Framed 2 совместимо с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 9.0 и выше. Имеется поддержка Apple TV. Игра доступна в App Store по цене 379 рублей.

Скачать Framed 2 для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи