Игра The Uncertain для iPhone и iPad — оригинальный постапокалиптический квест с красивой графикой

Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

С каждым днем технологии все глубже проникают в наш быт, пускают корни, и немудрено, что еще каких-нибудь лет сто – и машины полностью заменят человека, вытеснив людей из их же собственной жизни. По крайней мере, именно такое будущее описывают разработчики независимой студии HYPETRAIN DIGITAL в своей мобильной игре The Uncertain.

Игра The Uncertain для iPhone и iPad — интересный квест с необычайно красивой графикой

Скачать The Uncertain для iPhone и iPad (App Store)

Согласно сюжету игры, после исчезновения людей с лица земли их место заняли роботы. Дома, дороги, целые города остались нетронутыми, словно декорации в конце спектакля, когда все актеры ушли со сцены. Машины решили не повторять ошибок своих создателей и построить мирное, утопически идеальное общество. Тем не менее, как показывает дальнейшее развитие сюжета, роботы ничем не лучше людей, особенно если дело касается власти.

Игра The Uncertain для iPhone и iPad — интересный квест с необычайно красивой графикой

Главным персонажем The Uncertain является робот-изобретатель rt-215np или просто Арти, живущий в небольшом домике на отшибе. Любознательный герой очень интересуется человечеством, и однажды ему становится известна страшная тайна, скрываемая правительством от остального общества. В результате Арти присоединяется к группе диссидентов, дающих приют скрывающимся от коррумпированной власти инакомыслящим. Теперь робот жаждет узнать, что же на самом деле произошло с людьми, и остался ли хотя бы кто-нибудь в живых.

Если вы любите классические линейные квесты, эта игра как раз для вас. Вы будете собирать предметы и решать головоломки. Не стоит беспокоиться, The Uncertain также не лишена некоторых вкраплений экшена. Однако диалогов здесь мало, и все они носят лишь информативный характер.

Игра The Uncertain для iPhone и iPad — интересный квест с необычайно красивой графикой

Главная задача – внимательно изучить местность, в которой вы оказались. Что радует, все локации проработаны до мельчайших деталей. Вам придется приложить немало усилий для поиска активных предметов, которые можно как-то задействовать, приспособить и скомбинировать между собой. Некоторые задачки по компоновке предметов могут показаться довольно сложными, однако они все равно решаемы, и никакой «сверхъестественной» логики в них, к счастью, нет.

Точно так же обстоят дела с головоломками. К примеру, вам нужно определить правильный порядок переключения тумблеров. Над этим заданием придется немного попотеть (слишком простая головоломка вызвала бы лишь разочарование). Тем не менее, оно не настолько сложное, чтобы с ним не справиться. Все-таки, в The Uncertain основное – это интересный сюжет, а не задачки на сообразительность. Немного может раздражать необходимость бегать по локациям. Иногда робот не хочет брать предметы, говоря, что они ему не нужны. Тем не менее, проходит несколько минут, ненужные предметы вдруг становятся позарез нужными, и вам приходится бежать назад.

Игра The Uncertain для iPhone и iPad — интересный квест с необычайно красивой графикой

Игра поделена на эпизоды. Первый называется «Последний тихий день». Робот Арти мало общается с другими персонажами, тратя все свое время на изучение наследия человечества. Он внимательно изучает оставшиеся фотографии, письма и предметы быта, однако не всегда понимает, для чего все это использовалось (к примеру, принимает детские качели за абстрактную скульптуру). Надо отдать должное разработчикам, они весьма интересно показали взгляд машины на человеческий быт.

ПО ТЕМЕ: Обзор Splitter Critters – лучшая игра для iPhone в 2017 году по версии Apple.

Из-за скудных диалогов те части игры, когда Арти находится в одиночестве, кажутся намного интереснее, чем те, где он взаимодействует с другими персонажами. Робот интересно озвучен, а его эмоции передаются жестикуляцией и значками на дисплее, заменяющем ему лицо.

Сюжет построен весьма динамично, и интерес к нему не ослабевает на протяжении всей игры. Игровой движок Unity обеспечивает приятную для глаз картинку. Правда, заброшенные интерьеры и поросшие травой города порой навевают уныние. The Uncertain выглядит нарисованной, как и положено игре, и не давит на мозг чрезмерной реалистичностью и схожестью с реальным миром. Все-таки игра – это игра, а не кино.

Игра The Uncertain для iPhone и iPad — интересный квест с необычайно красивой графикой

Скачать The Uncertain можно из App Store за 229 руб. Игра совместима с iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 10.0 или более поздних версий.

Скачать The Uncertain для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: