Обзор игры Rusty Lake Paradise для iPhone и iPad: все знакомо, но ничто не является тем, чем кажется

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Когда видишь название игры Rusty Lake, подсознание автоматически рисует мистический мир сродни легендарному Твин Пикс. Если слова Rusty Lake или Твин Пикс вам ничего не говорят, поясняем: оба мира представляют собой культовые сюрреалистические произведения, искривляющие грани пространства и времени. Телесериал «Твин Пикс» считается классикой, и в 2017 году он обрел второе дыхание. Rusty Lake Paradise – это сиквел, привнесший много нового в сюжет и головоломки оригинальной игры.

Rusty Lake Paradise игра для iPhone и iPad

Скачать Rusty Lake Paradise для iPhone и iPad (App Store)

Главный персонаж Rusty Lake Paradise – «блудный сын» Якоб Эйландер, вернувшийся на Райский остров, чтобы избавить свою семью от целого ряда напастей, напоминающих кару божью из Библии. Для спасения родных от печальной участи Якобу, а значит, и вам, придется разгадать не одну головоломку. Некоторые из них довольно простые, но есть и весьма сложные. Было бы неплохо, если бы разработчики предусмотрели какую-то систему подсказок, однако это добавило бы в незахламленный, минималистичный интерфейс лишние элементы. Минус заключается в том, что некоторые головоломки решаются простым путем проб и ошибок, и для успешного выполнения задания нужно время, но не смекалка.

Rusty Lake Paradise игра для iPhone и iPad

За последние несколько лет по отношению к играм с легкой механикой или играм, где большая роль отведена повествованию, все чаще стал использоваться термин «геймбук» или «книга-игра». В некоторых головоломках, таких как Professor Layton Games или The Room, на первом месте стоит геймплей, однако в Rusty Lake Paradise головоломки являются средством для завершения рассказа. То есть, игра представляет собой не столько геймбук, сколько паззлбук, в котором вы ориентируетесь по сюжетной линии с помощью относительно приглушенного геймплея.

Rusty Lake Paradise игра для iPhone и iPad

Сюжет и настроение – «душа и сердце» Rusty Lake Paradise. Однако, игра не так мрачная, как странная. Ей присущи простота и строгость, хорошо знакомые поклонникам творчества Эдгара По. Как и рассказы По, Rusty Lake Paradise – готический хоррор, хотя вам не придется вскакивать с места от ужаса. Несмотря на явное готическое настроение, игра, тем не менее, не позиционируется как хоррор.

Rusty Lake Paradise игра для iPhone и iPad

Графика и музыка в Rusty Lake Paradise пронизаны готическим настроением. Доставляет истинное удовольствие под завораживающую музыку наблюдать за переплетением персонажей и сюжетов во вселенной, которая одновременно кажется и абсурдной, и реалистичной. В игре есть несколько визуальных индикаторов, смысл которых становится понятен только после того, как вы два-три раза вернетесь в одно и то же место. Многие из них кажутся совсем бессмысленными, пока не выяснится, зачем они нужны. Несмотря на то, что борьба с каждым бедствием проходит на одних и тех же локациях, сюжет меняется, а заодно и вносятся некоторые изменения в окружающую действительность. То есть, влияние каждой напасти на жизнь острова в игре отображается визуально.

Rusty Lake Paradise игра для iPhone и iPad

В Rusty Lake Paradise система управления предметами такая же, как и в оригинальной версии. Просто коснитесь нужного предмета, чтобы выделить его, а затем коснитесь места на экране, где хотите его использовать. Все очень просто.

Если вы ищете мрачную историю с ритуалами, библейскими карами, фамильными тайнами и головоломками, Rusty Lake Paradise как раз для вас. Игра не подходит для маленьких детей, однако она наверняка придется по душе взрослым и подросткам.

Rusty Lake Paradise игра для iPhone и iPad

Как и положено геймбуку с легкой механикой, Rusty Lake Paradise не требует много места на мобильном устройстве (размер игры составляет около 150 МБ).

Игру можно скачать на iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 8.1 и более поздних версий. Стоимость Rusty Lake Paradise в App Store составляет 229 руб. Есть локализация на русский язык.

Скачать Rusty Lake Paradise для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: