Apple купила стартап Turi, специализирующийся на разработке ИИ

По информации американских СМИ, Apple приобрела стартап Turi, специализирующийся на разработке искусственного интеллекта. Имеются сведения от приближенных к купертиновцам источников, что сумма сделки составила приблизительно 200 млн долларов.

robot thinking

Компания Turi была создана профессором университета Вашингтона и спустя короткий промежуток времени сумела привлечь $25 млн инвестиций. В свое время достоинства разработок стартапа отметил и Джефф Безос, основатель Amazon.

Компания Turi сумела создать уникальные технологии, использующие машинное обучение для выявления потенциальных потребностей отдельно взятого пользователя. Благодаря анализу взаимодействия юзера с устройством и его поведения в Сети, система позволит не только выявлять «желания» пользователя, но также определять мошенничество и собирать информацию о предполагаемых потребителях.

В Купертино отказались комментировать покупку, но эксперты предполагают, что к приобретению стартапа руководство Apple подтолкнула борьба с конкурентами в данной области. Известно, что «яблочная» компания последнее время активно инвестирует в разработку ИИ, о чем свидетельствует покупка проектов Perceptio, VocalIQ и Emollient.

Смотрите также:

. yablyk-news