Logic Pro Х 10.2, программа для звукозаписи

Logic Pro X получил новый сэмплер, поддержку Force Touch и Apple Music

Mac

Программное обеспечение для профессиональной звукозаписи и создания музыки Apple Logic Pro X получило крупное обновление. В версии Logic Pro X 10.2 реализован ряд новых весьма полезных функций, в частности синтезатор сэмплов Alchemy и панель настройки звука Transform Pad и X/Y Pad.

Logic Pro Х 10.2, программа для звукозаписи

Alchemy является плагином, предоставляющим доступ к библиотеке звуков, которая насчитывает свыше 3 тыс пресетов для самых разнообразных музыкальных жанров от EDM до рока. Пресеты могут упорядочиваться по рейтингу популярности и ключевым словам. С помощью Alchemy пользователь может комбинировать четыре синтезаторных модуля для создания многослойного звука, а также использовать широкий спектр специальных эффектов.

Logic Pro Х 10.2, программа для звукозаписиОтметим, что данный сэмплер появился не только в новой версии Logic Pro X, но также в приложении для «живых» выступлений Mainstage 3.2.

Помимо прочего, Logic Pro X 10.2 позволяет публиковать готовые треки непосредственно в Apple Music Connect, создавая при этом к каждому из них кастомизированную иконку. Кроме того, обновленная версия программы поддерживает технологию Force Touch, способную распознавать силу нажатия пальца на экран.

Logic Pro Х 10.2, программа для звукозаписиОтметим, что Logic Pro X является флагманской цифровой звуковой рабочей станцией от Apple, стоимость которой составляет 11 990 рублей. Пользователям, которые уже «выросли» из Garageband, однозначно необходимо обратить на нее внимание. Однако стоит помнить, что данное программное обеспечение требует наличия версии операционной системы OS X 10.9 и выше.

Mainstage 3.2 стоимостью 1 790 руб требует наличия версии OS X не ниже 10.9.5. Действующие пользователи обеих программ могут получить обновления совершенно бесплатно через Mac App Store.

Смотрите также: