Док-станция j5create JCD543: удобное подключение внешних дисплеев к ноутбуку

Новости, Обзоры

Современные док-станции являются отличным способом расширить ограниченное число портов компьютера или добавить к ним новые. Выделиться в ряду более-менее похожих функционально моделей трудно. Но j5create успешно решила эту задачу.

Док-станция j5create JCD543: удобное подключение внешних дисплеев к ноутбуку

 

j5create JCD543: док-станция для ноутбука, позволяющая подключить 3 дисплея

Устройство j5create JCD543 мало того, что является удачной док-станцией с внушительным набором портов, в том числе с возможностью вывода картинки сразу на три монитора, так еще и выполняет дополнительную функцию подставки для ноутбука. Док-станция отлично разместится под этим лэптопом, помогая ему не перегреться и расположив поблизости дополнительные порты.

♥ ПО ТЕМЕ: j5create JCD612: идеальная док-станция для iPad Pro (11 или 12,9 дюйма).

 

 

Упаковка док-станции j5create JCD543

Упаковка док-станции j5create JCD543

Док-станция располагается внутри вытянутой картонной коробки с традиционными для производителя оранжевыми цветными элементами. На лицевой стороне коробки можно увидеть саму док-станцию в развернутом по диагонали положении. Фотография удачно демонстрирует как верхнюю поверхность устройства, призванную контактировать с ноутбуком, так и рабочую, с портами. На коробке четко указано число портов, и четырьмя оранжевыми значками показаны основные возможности устройства. На вытянутых оранжевых боковинах коробки изображены боковые же грани док-станции.

Упаковка док-станции j5create JCD543

Задняя панель коробки максимально информативна. Тут имеется несколько фотографий с подробными схемами подключения устройств к док-станции, фотография расположения JCD543 под ноутбуком и приведены характеристики устройства на русском языке.

Упаковка док-станции j5create JCD543

В целом коробка несет определенный смысл – это не просто картонная упаковка, но и мини-презентация возможностей продукта.

 

Комплект док-станции j5create JCD543

Дизайн док-станции j5create JCD543

Комплект поставки док-станции довольно лаконичен, но это и объяснимо с учетом отсутствия съемных частей. Помимо самого устройства внутри коробки пользователь обнаружит еще и инструкцию к ней.

ВНИМАНИЕ! Перед подключением j5create JCD543 к компьютеру Mac или Windows скачайте и установите последнюю версию драйвера (ссылка для Windows, ссылка для Mac)

♥ ПО ТЕМЕ: j5create JCD389 – уникальная модульная USB-C док-станция для MacBook на все случаи.

 

Дизайн док-станции j5create JCD543

Дизайн док-станции j5create JCD543

Сама док-станция представляет собой удлиненный прямоугольный серо-черный пенал. Конструкция имеет физические размеры 82,5 × 22 × 350 мм и весит 317 г.

Вытянутая форма позволяет, во-первых, расположить все 13 портов и, во-вторых, формирует подставку под ноутбук.

Дизайн док-станции j5create JCD543

Верхняя серая крышка с логотипом производителя может открыться, под ней окажется место для размещения USB-C кабеля.

Дизайн док-станции j5create JCD543

Решение очень удобное и эффективное – кабель можно спрятать, если его использование не требуется или же разместить внутри так, чтобы отрегулировать длину и обеспечить вывод разъема с требуемой стороны.

Дизайн док-станции j5create JCD543

Для этого под крышкой имеется пара кабельных желобов. В зависимости от потребностей владельца кабель для подключения док-станции может оказаться как слева, так и справа от нее. Длина самого кабеля составляет 45 см, чего явно будет достаточно для подключения к близлежащему компьютеру.

Дизайн док-станции j5create JCD543

Вторая, черная часть верхней поверхности создана теплоотводящей. Именно сюда должен опираться ноутбук и отдавать избыток тепла. На нижней стороне расположились вентиляционные отверстия. Чтобы они не перекрывались, рядом с ними по всей длине док-станции имеется полукруглое утолщение. Оно, к тому же, обеспечивает легкий наклон док-станции при размещении на горизонтальной поверхности. Владельцы ноутбуков несомненно оценят такое решение.

На вытянутой серой лицевой стороне расположились 13 разъемов.

Дизайн док-станции j5create JCD543

Даже для док-станции это довольно-таки внушительное количество.  Они оптимально разнесены друг от друга, что позволяет пользоваться ими всеми одновременно. Вот список портов в порядке следования слева направо:

  • 1 порт USB-C Power Delivery (PD) 3.0 (только для зарядки)
  • 1 порт Gigabit Ethernet
  • 1 слот для SD-карты
  • 1 слот для карты памяти microSD
  • 1 порт USB-C 3.1 Gen 1 (5 Гбит/с)
  • 3 порта USB-A 3.1 Gen 1 (5 Гбит/с)
  • 2 порта HDMI (до 4K при 30 Гц)
  • 1 DisplayPort (до 4K при 30 Гц)
  • 1 порт VGA (до 1920 × 1080 при 60 Гц)
  • 1 3,5 мм порт для аудио / микрофона

 

Как работает док-станция j5create JCD543

Сегодня USB-C становится новым стандартом для коммуникации с ПК и ноутбуками различных аксессуаров. Со временем он заменит большинство используемых сегодня USB-кабелей и разъемов. Все чаще на ноутбуках, смартфонах и мобильных устройствах можно встретить порт USB-C. Док-станция j5create JCD543 оснащена интерфейсом USB-C 3.1 Gen 1, обеспечивающим скорость передачи данных до 5 Гбит/с. Неудивительно выбор именно интерфейса USB-C для подключения док-станции. В результате она будет совместима с большинством современных ноутбуков.

Док-станция является действительно многофункциональным устройством. Она поддерживает сквозную зарядку через USB Type-C до 100 Вт, поэтому через устройство можно подзаряжать свой ноутбук или смартфон (совместимое зарядное устройство продается отдельно).

Дизайн док-станции j5create JCD543

С помощью Ethernet-порта можно подключаться к проводным сетям, это весьма кстати, ведь современные тонкие ноутбуки все чаще лишены такого интерфейса. Посредством слотов для карт SD/microSD можно будет обеспечить доступ к внешней памяти.

Дизайн док-станции j5create JCD543

Следующий порт, USB-C 3.1, позволяет подключиться к смартфонам или планшетам, другим устройствам. А целых три высокоскоростных USB-A порта пригодятся для подключения разнообразной периферии: от мышек и клавиатуры до флешек. При этом первый из портов поддерживает еще и быструю зарядку, что отлично подойдет для смартфона или планшета.

Важной особенностью док-станции является возможность работы одновременно с тремя дисплеями при условии поддержки этого графической картой. Несмотря на то, что формально имеется четыре видео-порта, в паре HDMI или DisplayPort можно задействовать только один. При этом понадобится еще и доступный USB-C порт с поддержкой DisplayPort Alt Mode. Другими словами, если USB-C порт компьютера не поддерживает DisplayPort Alt Mode, то порты HDMI or DisplayPort не будут работать (см. изображение ниже). В тоже время другой HDMI и VGA будут работать вне зависимости от поддержки DisplayPort Alt Mode (после установки драйвера).

Дизайн док-станции j5create JCD543

 

Заключение

Подобные док-станции помогают подключить к компьютеру многочисленные дополнительные устройства. Внушительное число портов, целых 13, позволяют решить практически любую задачу, в том числе и работу одновременно с тремя мониторами (в режиме расширения или в режиме повторения). j5create JCD543 показала себя эффективным решением, от одного из крупнейших в мире производителя компьютерных аксессуаров. Док-станция работает как с компьютерами на базе Windows, так и с Mac. Помимо своего богатого функционала JCD543 еще и неплохо справляется с ролью охлаждающей подставки под ноутбук. Внимание к вопросам эргономики позволило сделать устройство стильным и удобным.

Купить док-станцию j5create JCD543.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.