iphone 6 new year

Все недовольны Apple, но близким дарят на Новый Год только iPhone — статистика

Согласно отчету Flurry Analytics, смартфоны производства Apple в очередной раз стали хитом продаж в период зимних праздников. Основываясь на данных по количеству активированных приложений и устройств, аналитики Flurry подсчитали, что число новеньких активированных iPhone в два раза превышает число смартфонов от Samsung.

iphone 6 new year

Компания Flurry Analytics, которая в свое время была на особом счету у Стива Джобса, ежегодно определяет, какие модели смартфонов пользователи чаще всего дарят друг другу в период зимних праздников. В этом году эксперты подсчитали число устройств и приложений, активированных за неделю до 24 декабря.

По данным аналитиков, на долю продуктов от Apple пришлось 44% всех активированных устройств. Второе место заняла Samsung – 21% гаджетов. Южнокорейская компания постепенно набирает популярность у пользователей в предпраздничный период, так как еще в прошлом году этот показатель был на 1% ниже. Несмотря на это, купертиновцы по-прежнему не уступают лидерские позиции.

ПО ТЕМЕ: Как правильно придумывать сложные пароли и не забывать их — совет от хакера.

продажи техники Apple

На третьем месте по популярности оказались гаджеты производства Huawei (3%), а за ними следуют LG, Amazon, Oppo, Xiaomi и Motorola (на долю каждого производителя пришлось по 2% активированных устройств).

Согласно отчету экспертов, в предпраздничный период существенно возросло число активированных фаблетов – мобильных устройств с диагональю экрана 5-6,9 дюйма. Если в прошлом году на их долю приходилось 27%, то теперь этот показатель вырос до 37%.

продажи техники Apple

Что интересно, в 2016 году впервые с 2012 года финансовый квартал Apple насчитывал не 13, а 14 недель. Поскольку 365 дней не делятся на 7 без остатка, каждый год остается 1-2 дня, которые за 5-6 лет собираются в одну дополнительную неделю. Благодаря этой неделе у купертиновцев появилось дополнительное время, чтобы увеличить продажи. По данным аналитиков, за этот период Apple могла продать от 3 млн до 6 млн дополнительных устройств.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи