Apple заманивает инженеров, работавших над Google Maps

Новости

Критика в адрес картографического сервиса на iOS 6, не прошла мимо Apple. Компания серьезно решила заполучить разработчиков Google Maps в свой коллектив. Об этом проинформировало издание TechCrunch. Вся суета началась после многочисленных жалоб на ошибки в картах Apple. Приложение оказалось недоработанным и «сырым». Ошибки имелись как в названиях маленьких улиц, так и целых городов.

Напомним, что в iOS 6 установлены карты от Apple, над которыми компания трудилась с 2009 года. Однако данная инициатива пока не получила ожидаемого результата.
Apple заманивает инженеров, работавших над Google Maps


Карты Apple значительно уступают привычным картам Google Maps.

Однако, такой резонанс нисколько не мешает продажам iPhone 5. Как сообщила Apple, всего за три дня было продано более 5 млн iPhone 5. Операционную систему iOS 6 скачало свыше 100 млн человек. Как утверждает руководство компании из Купертино, она не ожидала, что спрос будет столь масштабным. Поэтому некоторые «счастливчики» получат новые смартфоны лишь в октябре. Продажи iPhone 5 уже запущены в Автралии, США, Гонконге, Японии, Франции, Великобритании и Сингапуре. С конца сентября к этому списку присоединится еще 22 страны.

Apple все же не собирается сдаваться, и решает ситуацию с картографическим сервисом. Кадровые сотрудники компании занялись серьезным поиском кандидатов для разработки нового сервиса.

По сообщениям TechCrunch, Apple уже нашла одного специалиста, который некогда работал над картами Google Maps, а если более подробно, разрабатывал Street View Европы. Как заявил сам новоиспеченный сотрудник Apple, Google занялась созданием карт помещений, что многих разочаровало. Поэтому они рады, что покидают Google и с удовольствием заключают контракты с Apple. Кстати, по некоторым сведениям, известно, что Apple приняла этого таинственного незнакомца на должность менеджера, курирующего разработку конечного продукта.

На прошлой неделе в интернете компания разместила объявление о поиске разработчиков для работы над «лучшим картографическим сервисом».

Как утверждает TechCrunch, Apple необходимо наращивать обороты для создания кокуренции сервису Google Maps. А значит, переводы сотрудников Google в компанию Apple на одном человеке не закончатся. Business Insider сообщает, что над картографическим сервисом от Google работает более 8 тыс. разработчиков, из них 1 тыс. включены в штат, а 7 тыс. работают по контракту. У Apple пока нет таких ресурсов, но это пока…

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.