Обзор iPod Nano 7 поколения

Apple iPod Nano седьмого поколения – симпатичный и функциональный MP3 плеер. С его помощью Вы можете прогуливаясь наслаждаться всеми прелестями iTunes. Цена iPod Nano составляет 149 долларов, размер памяти – 16 Гб. Устройство, несомненно, подойдет тем, кто ищет простой в использовании медиаплеер небольшого веса.

Однако, в сравнении с iPod Touch, цена которого составляет 199 долларов и с iPod Shuffle, приобрести который можно всего за 49 долларов, Nano выглядит не совсем убедительно.

Дизайн

С годами Nano претерпел кардинальные изменения дизайна. В этот раз Apple сделала его похожим на крошечный iPod Touch и в плане внешнего вида, и в плане функционала. Устройство имеет сенсорный экран размером 2,5 дюйма и переключатель звука, расположенный слева. Как и все современные мобильные устройства Apple его оснастили кнопкой Домой (Home), расположенной внизу. Кнопка Sleep/wake (Power) находится сверху устройства, а разъем для наушников и порт Lightning – в нижней его части.

Плеер имеет небольшие габаритные параметры: 3 дюйма в длину и 1,5 дюйма в ширину. Толщина устройства составляет всего 0,21 дюйма. В руке взрослого человека он выглядит маленьким до смешного, как будто это iPhone, сделанный для плюшевого мишки. Но, как это ни странно, размер кнопок сенсорного экрана достаточен для удобной работы с ними.

Наибольшим успехом дизайна нового Nano является уникальный переключатель звука, расположенный сбоку, который имеет кнопку Воспроизведение/Пауза посередине, функционирующую так же, как VoiceOver навигатор. Немного практики, и Вы сможете подгружать файлы из музыкальной коллекции, даже не взглянув на экран.

К недостаткам дизайна можно отнести отсутствие дистанционного управления на шнуре наушников EarPods.

Опции

iPod Nano 7 поколения сохранил все программные возможности прошлогодних моделей, включая удобное меню Музыка, Подкасты, Часы, Радио, Аудио книги, iTunes U, Фото, Шагомер и Настройки. Новинкой Nano 7 поколения является функция повторного воспроизведения видео и быстрый Bluetooth.

Характеристики

iPod Nano может многим похвастаться. Для устройства, которое весит немногим больше кредитной карты, возможность проигрывать видео, считать шаги и часами проигрывать музыку, является чудом инженерной мысли. Как заявила Applе, устройство может проигрывать 30 часов музыки и 3,5 часа видео без подзарядки. Неплохо для такой малютки.

Вывод

Не смотря на то, что Apple iPod Nano седьмого поколения, безусловно, прекрасный продукт с точки зрения дизайна и функционала, непонятно, для кого он сделан. Для фитнесс целей вполне подойдет менее дорогой iPod Shuffle. Однако, доплатив всего 50$ Вы можете получить новый iPod Touch, имеющий на своем борту 4 дюймовый экран, мощный процессор A5 и операционную систему iOS с множеством возможностей.

http://www.youtube.com/watch?v=qjJe1_uHMMM