Google негодует – Motorola свернула продажи всех мобильных Android-устройств в Германии

Производитель мобильных телефонов Motorola Mobility, и в то же время дочерняя компания Google, был вынужден убрать всю линейку своих мобильных телефонов и планшетов с немецкого рынка, вследствие неблагоприятного решения по патентным спорам. Таким образом, это стало огромным ударом для Google, так как “поисковый гигант” изо всех сил пытается вернуть компанию Motorola на былой уровень доходности.

Ослабшая компания по производству мобильных телефонов была приобретена за сумму в $ 12,5 млрд. Вместе с ней Google получил доступ к более чем 17 000 патентам в области мобильных технологий. В тот момент, Motorola сообщила об убытках в размере  233 млн. долл. США.

Журналист издания The Guardian Чарльз Артур полагает, что судебные иски со стороны Apple и Microsoft вынудили Motorola изъять из продажи устройства на территории Германии.

Дочерняя компания Google, Motorola Mobility, прекратила продажи всех устройств, продающихся в Германии, по-видимому так и не сумев опротестовать судебные решения по тяжбам с Microsoft и Apple.

Такой шаг может служить сигналом к полному уходу компании Motorola с немецкого рынка. Новый исполнительный директор компании Деннис Вудсайд, концентрирует все усилия на завоевание рынка в высшем ценовом сегменте с возможностью осуществления продаж в меньшем количестве стран. Компания Motorola в настоящий момент готовится к масштабным сокращениям.

Руководство компании поспешило опровергнуть данное заявление, отметив, что уменьшение количества устройств, представленных в продаже означает лишь намерение “поэтапно отказаться от устройств низшего ценового диапазона в Европе/Германии”.

На самом деле, судебное постановление, озвученное в прошлом месяце, заставило пойти Motorola на такой шаг, как изъятие из продажи всех Android устройств на рынке Германии. Напомним, что Apple выиграла слушания, связанные с нарушением патентов со стороны Motorola и теперь вынуждена внести необходимые изменения в программное обеспечение (Android), для того, чтобы обойти незаконно использование технологий, принадлежащих компании из Купертино.

В августе, по решению Google были сокращены около 4000 сотрудников Motorola, что является 1/5 общего количества работающих в компании, тем самым расходы компании уменьшились на $ 300 млн.

В прошлом месяце руководство Google попыталось отвлечь внимание общественности от нового флагмана Apple iPhone 5, рассекретив информацию о трех новых моделях смартфонов Motorola: Droid Razr HD, Droid Razr Maxx HD и Droid Razr M.

Droid Razr HD является флагманом в новой линейке смартфонов Motorola. Устройство обладает мощным двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, огромным 4,7-дюймовым Super AMOLED HD дисплеем, восьми-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 2500 мАч, который, как утверждает Motorola, будет обеспечивать бесперебойную работу смартфона на протяжении 16 часов в режиме разговора или 24 часов при обычном использовании.