Apple публично отреагировала на жалобы относительно появления фиолетовых пятен на фотографиях, сделанных iPhone 5

iPhone

Вскоре после релиза iPhone 5, некоторые пользователи начали замечать на фотографиях, сделанных с помощью нового смартфона фиолетовые вспышки или ореолы, которые появлялись на снимках, сделанных вблизи к источнику яркого света. Данная проблема свойственна не только iPhone 5, но всё же вызывает беспокойство некоторых пользователей.

На прошлой недели, издание Gizmodo сообщило, что компания из Купертино отреагировала на жалобы по поводу появления фиолетовых вспышек при съемке. По словам инженеров компании Apple, данная проблема является вполне нормальным поведением для новой камеры в iPhone и они посоветовали просто отвести телефон подальше от ярких источников света во время съемки.

Вслед за персональным ответом, Apple разместила у себя на сайте публичный документ содержащий рекомендации по предотвращению подобных проблем.

При фотосъемке большинством небольших камер, включая таковые во всех поколениях iPhone, при наличие в кадре ярких источников света, по краям, на снимке могут присутствовать небольшие искажения в виде различных вспышек. Это может произойти, когда источник света расположен под определенным углом (как правило вне поля зрения) и из-за чего происходит отражение света от поверхностей в модуль камеры и на сенсор. Для уменьшения или полного устранения подобного эффекта, достаточно всего лишь слегка изменить положение камеры.

Не взирая на то, что толщина новой камеры была уменьшена на 20% для уменьшения габаритов нового смартфона, в iPhone 5 используется камера схожая с таковой в iPhone 4S. Компания Apple, тем не менее, добавила ряд улучшений в камере iPhone 5 – сапфировое защитное стекло, улучшенную обработку изображений, подавление шумов и новый динамический режим при работе в условиях низкой освещенности.