Amazon Kindle Fire продается по себестоимости

На днях президент Amazon – Джеф Безос (Jeff Bezos) – сообщил, что планшеты Kindle Fire продаются по себестоимости. Подобные слухи ходили уже давно, однако теперь они получили свое официальное подтверждение. Какой же может быть смысл в продаже планшетов по себестоимости?

А смысл в том, что основной заработок компании Amazon – контент (книги, видео, аудио и т.д.). В то время как планшеты и электронные книги – лишь способ распространить этот контент. Таким образом, компания устанавливает очень привлекательные цены на свои устройства, чтобы затем заработать на продажах контента.

Самое интересное, что если сравнить Amazon с Apple, то у последней все устроено совершенно иначе – Apple очень мало (если брать во внимание размеры компании) зарабатывает на продаже приложений и различного контента, т.к. он создается лишь для того, чтобы успешно продвигать устройства, на которых компания зарабатывает просто огромные деньги.

Таким образом, Amazon создает устройства для продажи контента, а Apple создает контент для продажи устройств. Самое главное, что обе эти стратегии пока работают. О том как они работают мы рассказывали в одной из прошлых статей.