Объявлена цена iPad mini. Совсем недешево

iPad

Во внутренней системе инвентаризации одного из немецких ритейлеров, специализирующихся на розничной торговле электроникой, обнаружились сведения о ценах на новый iPad mini. Новый девайс от Apple будет доступен в 16 различных вариациях, цена которых будет варьироваться от

250 до 650 евро.

Прайс-лист на различные версии планшета iPad mini был найден в базе данных сети магазинов Media Markt (к слову, эта сеть имеет представительство в России и является третьим среди российских ритейлеров, согласно рейтингу Infoline&Retailer Russia TOP-100 2012). В нём указывается, что самый недорогой iPad mini будет стоить 249 евро. В таком аппарате будет присутствовать только модуль Wi-Fi, а объём встроенной памяти устройства будет равен 8 Гб.

Для сравнения, iPad 2 в Европе продаётся по цене в 399 евро. В США он стоит тоже 399, но уже долларов. За iPad 3 с дисплеем Retina в Европе приходится отдавать 479 евро, а в США – 499$.

Также этот перечень даёт понять, что Apple планирует выпустить iPad mini в достаточно широком диапазоне версий, существенно отличающихся по цене, чтобы выйти сразу на несколько ценовых сегментов рынка. Причём, у пользователя будет возможность выбора: к примеру, 8-гигабайтный iPad mini с подержкой сотовой связи будет отпускаться по той же цене, что и 16-гигабайтная модель, но уже без поддержки сотовой связи – только Wi-Fi.

Наконец, самый дорогим iPad mini будет 64-гигабайтная версия с поддержкой сотовой связи. Такой девайс обойдётся в 649 евро.

По слухам, Apple собирается провести презентацию iPad mini для прессы 23 октября. Если слухи верны, и мероприятие запланировано именно на этот день, то можно ожидать, что приглашения на мероприятие будут отправлены за неделю до события – 16 октября. Вот тогда-то мы всё и узнаем…

А сейчас остаётся только гадать, предполагать, раздумывать и, естественно, прицениваться.  249 евро за новинку – много или мало?