Агентство Reuters подтверждает релиз IPad mini 23 октября

iPad

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени в сети появились утверждения о том, что 23 октября Apple планирует провести презентацию долгожданного iPad mini для прессы. Однако тот факт, что подобная история уже случалась (тогда в качестве дня мероприятия указывалось 17 октября), многие отнеслись к этим утверждениям скептически.

В тот же день, обладающий некоторыми связями в корпорации Apple Джим Дэлраймпл подтвердил информацию о намечающемся 23 октября событии. Но теперь даже самые убеждённые скептики попросту должны поверить в это. Вот что сообщает информационное агентство “Рейтер”:

“Корпорацией Apple на 23 октября запланировано мероприятие, где, как ожидается, будет представлен компактный iPad mini, который составит конкуренцию более дорогим устройствам от Amazon и Google, сообщает источник, знакомый с ситуацией…

…Источник, отказавшийся сообщить своё имя, утверждает, что презентация нового продукта состоится на несколько дней раньше презентации Windows 8 от корпорации Microsoft, запланированной на 26 октября”

Вполне возможно, что эти заявления являются лишь спекуляцией. От самой Apple пока не поступало никакой информации касательно готовящейся на конец октября презентации iPad mini. Однако мы имеем все основания верить AllThingsD, Джиму Дэлраймплу и “Рейтер”.

К счастью, нам не придётся долго ждать, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о готовящемся событии. Если мероприятие запланировано на 23 октября, то уже на этой неделе Apple начнёт рассылать приглашения для прессы.

Что касается самого iPad mini, то у нас есть сведения о том, что стоить он будет (по крайней мере, в Германии) от 249 евро за экземпляр. Что ж, поживём – увидим. Ждать осталось совсем недолго.