Apple серьезно подумывает о прекращении закупок процессоров А6 у Samsung

Отношения между Apple и южнокорейской компанией Samsung изменились с “люблю – не люблю” на просто “не люблю “. Этот вывод следует из нового отчета, который указывает на то, что Apple пытается делать все возможное, чтобы разорвать отношения с её жестоким конкурентом.

Хотя Apple все еще полагается на Samsung в производстве своих мобильных процессоров, производитель iPhone дал понять, что больше не будет использовать технологии Samsung. Об этом сообщило изданию «The Korea Times» неизвестное высшее должностное лицо южнокорейской компании.

Как сообщается, Samsung, заработал больше денег на производстве процессора A6 для iPhone 5, чем на производстве чипов для других компаний-заказчиков. На данный момент, Samsung считается единственным производителем полупроводников в мире, который может удовлетворить потребности производства комплектующих для Apple в больших объемах в течение короткого периода времени.

Еще в одном докладе, появившимся на прошлой неделе, утверждают, что компания Apple планирует разместить заказы на производство чипов в Taiwan Semiconductor Manufacturing Co и тем самым полностью отказаться от производства комплектующих на заводах Samsung. Также сообщалось, что TSMC начнет производить четырехъядерные процессоры для Apple уже к следующему году.