Новый iMac 2012 станет тоньше

Mac

Мы все привыкли к стабильному систематическому обновлению продуктов Apple, которое происходит через определенный временной промежуток. Вот, например, ранее компания Apple обновляла моноблок iMac приблизительно раз в 9-10 месяцев, однако с момента последнего обновления минуло уже около полтора года.

Весной 2011 года вышло последнее обновление iMac и это дает основания верить в то, что новинку стоит ждать уже в ближайшее время. На днях китайский ресурс Weiphone опубликовал фотографии некоторых комплектующих новых компьютерных моноблоков iMac 2012 года выпуска. На представленной фотографии мы можем увидеть антенну Wi-Fi с Bluetooth, винчестером и кулером.

В комментариях к фото источником было указано, что новые моноблоки станут заметно тоньше существующих моделей и обретут новый более сглаженный дизайн. Уменьшения толщины компьютера разработчики достигли путем соединения дисплея с защитным стеклом.

Как Вы уже слышали, 23 октября Apple планирует официальное мероприятие презентационного характера, на котором будут анонсированы последние новинки купертиновской компании. На этой презентации Apple планирует показать миру iPad mini, 13-дюймовую версию MacBook Pro с Retina дисплеем и обновленное поколение iMac.

Источник сообщает, что новый моноблок не получит такой же сверхточный дисплей Retina, как у MacBook Pro. Также сообщается, что сначала будет запущена линейка 21,5-дюймовых iMac, а уже через несколько месяцев к ней присоединится версия с экраном в 27 дюймов. Это обуславливается некоторыми трудностями производства дисплеев больших форматов. Еще одним аргументом того, что Apple презентует iMac говорит то, что количество моноблоков у официальных дистрибьютеров сокращаются в геометрической прогрессии.