Microsoft представила первый коммерческий ролик планшета Surface

Складывается впечатление, что прошли долгие месяцы с тех пор, как Microsoft впервые продемонстрировала планшет Surface. На самом деле, это было всего четыре месяца назад. По всей видимости, компания готова к продажам и объявила дату появления планшета 26 октября, вместе с последним обновлением своей операционной системы Windows 8.

Первый рекламный ролик, как сообщают «The Verge», появился в понедельник ночью на телевидении во время футбольного матча. Это только часть маркетинговой кампании для планшета, которая будет, по сообщениям, стоить Microsoft более чем $1 миллиард.

К сожалению, не предлагается никакой официальной информации относительно Surface и ее предстоящей стоимости. Это довольно странно, на самом деле, что девайс появится через неделю, а никто даже не догадывается, сколько будет стоить эта вещь.

Surface будет выпускаться в двух вариантах: один построен на базе ARM, работающий под управлением программного обеспечения планшета Windows RT. И Pro версия, построенная на процессорах Intel, которые будут поддерживать полную версию Windows 8.

Хотя Apple официально ничего не сообщила, до нас дошли слухи, о том, что компания из Купертино планирует провести презентацию ” IPad мини” 23 октября – за три дня до появления в продаже планшета Surface.

И если это правда, Microsoft будет нужно сильно постараться, чтобы убедить потребителей покупать именно их планшеты.