iPod Touch в два с половиной раза медленнее, чем iPhone 5

iPhone

Новый iPod Touch 5G действительно сильно преобразился: дисплей увеличился до 4 дюймов; толщина корпуса всего 6,1 мм; старый 30-контактный разъем заменен на Lightning; плеер обзавелся 5-мегапиксельной камерой iSight, а также более быстрым процессором A5, который также присутствует в третьем поколении iPad и iPhone 4S.

Однако, касательно последнего нововведения (процессора A5) появилась немного неожиданная информация…

Geekbench провели небольшое исследование, в котором они выставляли каждому аппарату от Apple оценки в зависимости от мощности используемого процессора. Новое поколение iPod Touch 5G получило 619 баллов, что немногим меньше, чем у iPhone 4S. На первый взгляд показатель очень низкий, т.к. новые плееры уступают в мощности многим аппаратам от Apple предыдущего поколения. Однако, если немного подробнее разобраться, то все не так уж плачевно.

Во-первых, данный показатель почти в два раза превышает показатель предыдущего поколения iPod touch, который составляет 378 баллов. Во-вторых, если сравнивать производительность нового Touch с производительностью iPad 3, то стоит помнить, что в последнем планшете от Apple установлен улучшенный процессор A5, который носит название A5X. Он может разгоняться до 1ГГц, а также у него в два раза больше оперативной памяти (1Гб). В-третьих, iPad 2 быстрее нового iPod touch, благодаря тому, что он обладает частотой в 1000 ГГц (против 800 ГГц в iPod touch 5G).

Однако новому iPod Touch 5G еще очень далеко до iPhone 5, т.к. мощность последнего практически в два с половиной раза превосходит мощность новых iPod.