Foxconn: iPhone 5 – самый сложный в изготовлении смартфон

iPhone

Как сообщает издание The Wall Street Journal, со слов работников Foxconn, смартфон iPhone 5 является самым сложным в технологическом плане смартфоном, изготавливаемым компанией за все время существования. Из-за специфической конструкции устройства, его сборка вызывает массу проблем и в свою очередь ведет к замедлению темпов поставок смартфонов в розничные центры.

На сегодняшний день, главным сборочным цехом продукции Apple выступает Hon Hai Precision Industry Co – крупнейшая в мире компания по производству компьютерных комплектующих и электроники по контрактам, более известная под торговой маркой Foxconn Technology Group.

Представитель Foxconn, пожелавший остаться неизвестным, поведал изданию, что дизайн и конструктивные особенности нового смартфона весьма сложны, а поэтому сотрудникам необходимо некоторое время для приобретения навыков для более быстрой сборки данного устройства. Ежедневно инженеры думают и пытаются внедрять последние достижения техники с целью совершенствования производства и улучшения производительности труда.

Недавно на одном из производственных цехов произошел конфликт между рабочими и представителем службы контроля качества. Атмосфера  на производстве накалена до сих пор. Но тем не менее, алюминиевые корпусы нового смартфона стали более тщательно проверяться и количество брака несколько снизилось.

По некоторым данным, уже в ближайшее время, компания из Купертино привлечет к сборке нового смартфона компанию Foxconn International Holdings.