Apple обсудит интеграцию интерфейса Lightning с производителями аксессуаров и устройств

Согласно докладу издания TechCrunch, в следующем месяце компания Apple проведет встречу с производителями аксессуаров в Шэньчжэнь (Китай) чтобы обсудить интеграцию нового интерфейса Lightning на продукты сторонних производителей. Программа MFi (Made for iPod, Made for iPhone, Made for iPad), разрешает получать и использовать аппаратные компоненты, необходимые для подключения iPhone, iPod и iPad

к док-разъемам сторонних производителей и другим устройствам.

Однако, как заявляет TechCrunch, по сравнению с предыдущими док-коннекторами в этот раз Apple постарается держать свое новое устройство уже под более жестким контролем:

Согласно одному из наших источников, одним из этих новых правил является то, что поставка нового интерфейса Lightning контролируется самой компанией изготовителем, которая снабжает проверенных MFi партнеров своими продуктами, но только в том случае, если они (продукты) отвечают определенным стандартам и спецификации. Продажа осуществляется довольно объёмными партиями и, как заявляет наш источник, по весьма приемлемым ценам, особенно если учесть то, что в производство вовлечены современные передовые технологии. Демонтаж интерфейса показал наличие внутри коннектора специализированного устройства и чипов, которые могли бы быть использованы для безопасности.

Тем не менее, китайской компании iPhone5mod уже удалось взломать протоколы безопасности и в данный момент клонированные коннекторы Lightning находятся в процессе наращивания производства.

Встреча представителей компаний, назначенная на 7 и 8 ноября, будет первым шагом на пути к разработке новых Lightning-совместимых продуктов.

На недавней презентации iPhone 5 представители Apple подтвердили, что некоторые компании, включая Bose, JBL, B&W и B&O, уже работают над устройствами совместимыми с новым интерфейсом. Хотя, мы еще не слышали о конкретных устройствах и датах выхода данных девайсов.