Первое видео, демонстрирующее переходник Lightning to 30-pin

Обзоры

Несмотря на то, что Apple удалось распространить iPhone 5 по десяткам стран всего за пару недель, переходники для новых разъемов Ligtning пользователям пришлось ждать больше месяца. Однако этот месяц прошел, и некоторые пользователи уже получили свои переходники, благодаря чему мы теперь можем посмотреть видео с их использованием и оценить необходимость их покупки.

Итак, первый из них – монолитный – составляет примерно одну шестую от размера нового iPod nano. В принципе, в работе переходника нет ничего особенного, однако есть пару ограничений: первое – переходник вряд ли получится использовать с устройствами, которые требуют вертикальной установки смартфона. Для данного ограничения есть решение в виде другого переходника, который имеет кабель небольшой длины, позволяющий подключить iPhone 5 (или iPod) к устройству и положить смартфон рядом с ним.

Второе ограничение – отсутствует возможность трансляции видео с использованием данных переходников. В остальных аспектах переходники работают добротно.

Оба переходника не из дешевых:

  • Переходник с кабелем в 20 см – $ 39,95.
  • Монолитный переходник – $ 29,95.