Продажи iPhone 5 стартовали еще в 22-х странах

iPhone, iPhone 5, Новости

Вчера, следуя своему обещанию, компания Apple запустила продажи iPhone 5 еще в 22 странах: Австрии, Бельгии, Чешской Республике, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новая Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии.

Первоначально, iPhone 5 поступил в продажу в пятницу, 21 сентября, для девяти основных рынков, включая США, Великобританию и Германию. Цель компании Apple такова: к концу года сделать доступным новый iPhone в более чем в ста странах мира.

Уже в ближайшие дни мы узнаем, в состоянии ли Apple справиться с возросшим объёмом продаж iPhone 5, особенно в США. На текущий момент доставка на рынки сбыта по-прежнему занимает 2-3 недели.

Во вторник, издание 9to5Mac сообщило, что операторы некоторых стран, информируют клиентов о невозможности выполнения всех предварительных заказов. По сообщению Reuters, бельгийский оператор Mobistar получил недостаточное количество новых смартфонов Apple, что скажется на невыполнении всех предварительных заказов.

Компания Apple, объявила о продаже пяти миллионов iPhone 5 в первые выходные, что на миллион в сравнении с продажами iPhone 4S в прошлом году. Данная информация вызвала резкий скачок стоимости акций Apple впервые выше отметки в $ 700, хотя некоторые наблюдатели отметили промах известного аналитика Дж. Мюнстера, который утверждал, что объём продаж составит от шести до десяти миллионов устройств.

В свою очередь Брайан Уайт из Topeka Capital, заявляет:

«Позволю себе не согласиться. Не обманывайте себя. Это эпическое начало».

С другой стороны, следует отметить, что Мюнстер по большому счету не совершил ошибку в своих прогнозах, ведь статистика продаж Apple, включает в себя только устройства, которые были приобретены покупателем без учета предварительных заказов, которые не были доставлены.

Ограниченные поставки также сдерживают начальные продажи. Другими словами, компания Apple продала каждый iPhone 5, который смогла бы произвести.