Хакер Comex уволен из Apple

Джейлбрейк

Программист Comex, или Николас Аллегра, разработавший сервис JailbreakMe 3.0 для джейлбрейка второй версии планшетов iPad, прощается с Apple, проработав в компании чуть больше года. Прошлым летом этот человек буквально шокировал публику, рассказав о том, что Apple приглашает его к себе на работу.

Это заявление породило множество слухов, что якобы калифорнийская компания заинтересована в талантливых хакерах и приглашает в свои ряды, с целью уничтожения в будущем всего джейлбрейк-сообщества.

На днях Comex объявил, что больше ничего не связывает его с Apple. О причинах своего ухода хакер не сообщает, заявив только следующее:

«Я просто забыл ответить на письмо».

Далее он рассказал, что письмо прислала ему Apple, спрашивая о желании продолжать работу удаленно. Сотрудничать с компанией Николас соглашался при условии работы в роли офисного клерка. Также разработчик проговорился, что игнорирование письма не единственная причина ухода из компании. Однако больше он ничего не сказал.

Джейлбрейк-сообщество очень ценит Николаса. В нем он почетный участник. Впервые Аллегра заявил о себе весной 2010 со средством для  взлома iPad и iPhone, называемым «Spirit». Летом того же года он создал JailbreakMe 2.0 для iOS 4.0, а также iPhone 4, в июле следующего – интернет прототип JailbreakMe 3.0 для iOS 4.3.3, iPad 2 и других устройств.

Будет ли участвовать Comex в джейлбрейке iOS 6 iPhone 5? Судя по имеющейся информации нет. После работы в Apple, Николас, будучи студентом университета Брауна, возвратился для продолжения обучения.