IPad mini не будет иметь широкоформатный дисплей 16:9

iPad

Новые фотографии экранной панели, так называемого iPad mini доказывают, что соотношение сторон нового планшета не будет изменено на формат 16:9, как это произошло с iPhone 5, а останется таким же, как у традиционной модели iPad. Фото данного компонента были опубликованы в интернете изданием ETrade Supply.

Длина 7,85-дюймового дисплея составит 162 мм, а ширина 124 мм. Определить разрешение экрана пока не возможно, однако исходя из недавних слухов можно предположить, что оно составит 1024 на 768 пикселей. То есть, точно такое же как и у iPad 2. Это позволит без всяких модификаций запускать на новом iPad mini приложения, разработанные для его старшего брата.

Представленные недавно макеты iPad mini породили слухи о том, что устройство будет иметь соотношение 16:9, аналогичное с недавно вышедшим iPhone 5. Однако панель, представленная на фотографиях, имеет соотношение 4:3, что соответствует параметрам 9,7 дюймового iPad.

Скорее всего новые модели Apple все-таки будут иметь более тонкую боковую панель, что обеспечит удобное использование девайса одной рукой.

Также на фотографиях, как утверждает источник, представлен аккумулятор iPad mini. Модель батареи с маркировкой “A1445” имеет следующие технические характеристики: 3,72 В, 16,7 Вч и 4490 мА.

Параметры аккумулятора, засветившиеся сегодня, полностью соответствуют данным на фотографии батареи, опубликованной ранее. Так что, исходя из последних данных можно сделать вывод: аккумулятор будет более энергоёмким, чем у таких устройств, как Nexus 7 и Kindle Fire HD.

Во вторник, 23 октября, Apple намерена провести мероприятие на котором и будет представлен долгожданный iPad mini. На этой неделе, представители прессы уже получили приглашения с заголовком: ”У нас есть кое-что ещё, чтобы показать Вам”.