Все что мы знаем об iPad mini

iPad

Наконец-то, Apple распространила приглашения на торжественное мероприятие, которое состоится 23 октября. Apple нигде не указывает о том, для чего она вдруг собирает средства массовой информации, однако все уже давно знают – компания из Купертино в этот день представит iPad mini.

Как Джобс согласился с уменьшением iPad

О компактном iPad заговорили с момента выпуска оригинального iPad. Слухи полнились и вот во вторник получили официальное подтверждение своей истинности. Все помнят, что Джобс не одобрял 7 дюймовые экраны в качестве дисплеев для планшета.

Ключевым в данном направлении сыграло письмо вице-президента Apple Эдди Кью основным сотрудникам компании:

«Я уверен, что 7-дюймовые планшеты станут актуальными, а поэтому мы должны создать такое устройство. Я много раз говорил со Стивом по этому поводу, и вроде бы он согласился с моей идеей. Конечно, пользоваться интернетом на таком планшете не очень удобно, но для просмотра фильмов, чтения книг и общения в социальных сетях, он будет являться идеальным вариантом».

Продажи стартуют в ноябре

Придумать название новому продукту компании, была не такая уж и простая задача. Вначале планировалось использовать сочетание iPad nano, по аналогии с iPod nano, однако все источники сошлись на применении варианта iPad mini.

Если судить по презентациям предыдущих устройств, то можно спрогнозировать и срок поступления новинки в продажу. Раньше такой интервал после презентации составлял 10 дней, а значит, если ничего не изменится, то уменьшенный планшет поступит в продажу в начале ноября. Такой прогноз правомерный для основных стран, таких как США, Канада и т.д. До России iPad mini сможет добраться, скорее всего, ближе к Новому году.

Стоимость iPad mini

В интернете появились фотографии, демонстрирующие цены на новое устройство в розничной сети MediaMarkt (Германия).

Как видно по представленным фото, стоимость iPad mini начинается от 249 евро за версию с 8 гигабайтами памяти и Wi-Fi. В свою очередь модель с 64 гигабайтами памяти и модулями 3G и Wi-Fi будет оценена в максимальные 649 евро. Однако, не стоит слепо верить информации со скриншота, ведь раньше Apple никогда предварительно не сообщала о цене, даже ближайшим партнерам.

Аппаратная начинка iPad mini

В сети имеется не мало фотографий и информации о различных компонентах iPad mini. Некоторые из них кажутся ложными, однако многие слухи имеют подтверждения многих авторитных изданий. Если проанализировать повторяющуюся информацию, опубликованную на многих ресурсах, то можно выделить следующее: дизайн будет скопирован с оригинального iPad, сохранив при этом соотношение сторон 4:3, диагональ уменьшится до 7,85 дюймов, края корпуса получат более округлую форму. Разрешение экрана составит 1024 х 768 точек. Скорее всего iPad mini будет оснащен старым процессором А5. Естественно, новинка также будет иметь разъем Lightning.

Аксессуары уже готовы

До запуска нового планшета, некоторые компании уже организовали производство различных аксессуаров для уменьшеного IPad. В основном производители опираются на устойчивые слухи. С одной стороны это очень рискованно, так как требует солидных финансовых затрат, но как показывает практика, Apple в последние годы не в состоянии удерживать секретную информацию в пределах компании. Например, как заявляет Брайн Уайт из Topeka Capital Market, он сам лично видел, как некоторые азиатские компании уже произвели большое количество дополнительных принадлежностей для iPad mini, и хранят их на складах.

iPad mini – новая версия «читалки»

На презентации IPad mini планируется уделить большое внимание популярному приложению iBooks для чтения электронных книг. Скорее всего, Apple представит новую версию программы. Такой интерес к книгам обусловлен размерами планшета, 7 дюймов для полноценного пользования интернетом маловато, а для чтения лучше не придумаешь. Тем более, что компания Amazon также делает упор на электронную литературу.

Что может быть еще представлено 23 октября

Итак, возможными кандидатами на представление 23 октября могут стать:

  • 13-дюймовый MacBook Pro с Retina дисплеем;
  • Обновленный Mac mini;
  • Обновленная линейка моноблоков iMac (экран Retina (что вряд ли), новые процессоры, USB 3.0).