23 октября Apple может также представить iBooks 3

На прошлой неделе издание The Next Web сообщило о том, что на презентации iPad mini, запланированной на 23 октября, будет также поднят вопрос о приложении iBooks. И в этом есть некоторый смысл, если учитывать размеры планшета и его цену, которая позволит ему конкурировать с электронными книгами и планшетами с 7-дюймовым экраном других производителей.

Сегодня в App Store некоторое время была доступна ссылка на электронную книгу. На этом скриншоте говорится: “эта книга требует iBooks версии 3.0 и выше.”

Если Вы следите за новостями, то, наверное, знаете, что текущей версией iBooks является 2.0, которую Apple представила в начале текущего года. Данная новость была опубликована The West Web  со следующим объяснением:

“Разработчики могут устанавливать определенные требования на техническую составляющую приложений, которые используются для редактирования данного раздела. Однако они не могут вносить текст непосредственно в iTunes, что полностью исключает вину разработчиков. Следовательно это было опечаткой со стороны Apple”.

Всего имеется 2 объяснения данного факта. Первое из них, это то, что это вина Apple. Или второе, это утечка и iTunes уже видит iBooks 3.0 в качестве приложения. И напрашивается вопрос, почему книги “требуют” именно iBooks 3.0?

Возможно это как-то связано с предстоящей модернизацией устройств. Как Вы знаете, на следущей неделе в дополнение к iPad mini Apple представит новую линейку MacBook и настольных компьютеров Mac. Также будет представленен “новый” усовершенствованный iPad 3.

Или может быть новый сервис поможет Apple в своих амбициозных планах в сфере образования и науки, которые были озвучены ещё в феврале этого года в Нью-Йорке. Мне кажется, что прошло достаточно времени с разговоров о iBooks Author или iTunes U.

В любом случае следущая неделя обещает быть по-настоящему интересной. Мероприятие старует во вторник, мы будем вести прямую трансляцию с мероприятия на нашем твиттер-канале. Не упустите возможность следить за развитием событий в реальном времени.