Первая фотография улучшенного IPad 3 с Lightning коннектором

iPad

Слухи о том, что Apple собирается выпустить оптимизированную версию iPad третьего поколения появились еще в июне этого года. На тот момент эта информация казалась не логичной. Зачем Apple обновлять продукт шестимесячной давности?

Ситуация особенно оживилась после того, как стало известно, что на презентации нового iPad mini, которая произойдет завтра, 23 октября, Apple собирается рассказать о своих планах касательно обновленной версии iPad 3.

Как считают некоторые люди, на фото (см. выше) изображен тот самый iPad 3, оснащенный новым Lightning коннектором. Напомним, что первоначально эта фотография была опубликована на официальной странице Facebook издания Apple pro.

По слухам новый (новый?) iPad будет оснащен дисплеем, разработанным по новой технологии IGZO и станет более термоустойчивым. Также компания обещает поддержку LTE 4G в других странах. И хотя никаких особых внешних различий за исключением нового разъема не наблюдается, мы нисколько не удивимся, если окажется что его сделают более тонким и легким.

Так все же, зачем Apple переделывать девайс, которому уже практически полгода? Не секрет, что компания, работая над iPad третьего поколения, изначально была вынуждена идти на некоторые компромиссы. Планшет тяжелее и толще своих предшественников, а LTE технология поддерживается не во всех странах. Вероятнее всего в Apple просто посчитали, что лучше не откладывать до следующего года и
исправить недостатки сейчас.

Конечно же, говорить о каких-либо окончательных вариантах стоит лишь после того, как Apple официально представит свою новинку на завтрашней презентации. Но исходя из всех сообщений в СМИ, а также всплывших недавно утечек информации, просто трудно поверить в то, что усовершенствованный IPad 3 не представят завтра.