На iPhone приходится почти половина всего мобильного веб-трафика

Аналитическая компания Chitika обнародовала результаты своих исследований, касающихся объемов мобильного интернет-трафика, используемого аппаратами различных производителей. По данным аналитиков, практически половина трафика, а именно 46%, генерируется устройствами, производимыми компанией Apple.

После них с огромным отрывом и показателем в 17% находятся гаджеты компании Samsung. Из этих 17% примерно 2% принадлежит самому известному представителю компании – телефону Samsung Galaxy S III. А новым iPhone 5 генерируется примерно 3% всего интернет-трафика в мире. Эта картина наблюдается при том, что Galaxy S III был представлен публике и вышел в продажу 29 мая текущего года, тогда же стал продаваться официально. Что касается сегодняшнего дня, то продажами устройства охвачено 145 стран мира. iPhone 5 же был презентован 12 сентября, а к 28 сентября текущего года он уже продавался в 31 стране мира.

Уже спустя 18 дней после выхода нового смартфона от Apple в продажу позиции компании Samsung, лидера на тот момент, значительно упали. Об этом можно судить по сведениям, которые были обнародованы в подсчетах IDC. Согласно им Android-устройства лидировали на мировом рынке в августе 2012 года с долей в 68%, тогда как в тот же период устройства на iOS удерживали только 17% мирового рынка. И стоит помнить, что 44% всех гаджетов, оснащенных Android, производит именно Samsung. Если взять совместную долю на мировом рынке, принадлежащую смартфонам, то в целом Android и iOS охватывают 80%.