Samsung планирует прекратить поставки дисплеев для Apple

Начиная со следующего года, компания Samsung больше не будет поставлять ЖК-экраны для Apple, так как «пропасть» между конкурирующими компаниями продолжает увеличиваться.

Издание «The Korea Times» сообщило вчера, что Samsung объявила о том, что собирается разорвать действующий договор с Apple и больше не будет поставлять дисплеи, тем самым заканчивая давнее партнерство между компаниями. В статье говорится, что Samsung уже сократила количество поставок комплектующих для Apple, а в начале 2013 года сотрудничество компаний, относительно дисплеев прекратится полностью.

Корейский производитель электроники, по-видимому, планирует компенсировать потери серьезного клиента в лице Apple, направляя мощности на производство дисплеев для собственных мобильных устройств, а также для Amazon, которая продает планшеты Kindle Fire HD.

Такие изменения в цепи поставок Apple будут крупной встряской. Производитель IPad купил более 15 миллионов ЖК-дисплеев у Samsung за первые шесть месяцев 2012 года. Это позволило Samsung стать крупнейшим поставщиком LCD для Apple, опережая LG Display с объемом продаж в 12,5 млн экранов и Sharp с 2,8 млн. дисплеев.

Если верить сообщениям, компания Samsung поставила менее 3 млн. дисплеев для Apple в третьем квартале 2012 года. В текущем четвертом квартале, поставки Samsung, как ожидается, снизятся до 1,5 миллиона.

В начале этого года о Samsung говорили как о единственной компании, которая может делать Retina дисплеи для IPad. Несколько позже среди поставщиков Apple появились LG и Sharp.

Всем известно, что две компании ожесточенно конкурировали в последнее время, однако при этом Samsung оставалась практически единственным поставщиком комплектующих для Apple. Отношения значительно ухудшились в течение прошлого года, когда Apple подала в суд и заявила, что Samsung «украла» внешний вид их устройств.

Своё решение о прекращении поставок ЖК-экранов для Apple, Samsung, очевидно, приняли после появления более “серьезных” слухов о переносе заказов на изготовление процессоров в другую компанию. Предположительно, процессоры для IPad, которые производит Samsung, будут производиться в Тайвани компанией Semiconductor Manufacturing Co.