Сколько стоит производство iPad mini?

iPad

Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities полагает, что производство планшета iPad mini обходится Apple от 195 до 255 долларов. Дисплей планшета составляет большую часть стоимости устройства, примерно $56,5. Сюда входит производство сенсорной панели, экрана и защитного стекла.

Сборка гаджета осуществляется на основе новой технологии: GF2 или GF DITO. Благодаря данной технологии толщина планшета уменьшилась на 18 процентов по сравнению с оригинальным IPad – 7,6 мм против 9,3 мм.

На втором месте по стоимости следует создание материнской платы устройства. Ее стоимость составляет примерно 54 доллара версии с Wi-Fi и 80 долларов, если планшет поддерживает сети 4G LTE. По аналогии с iPhone 5 в iPad mini используется чип Qualcomm MDM9615M. Он оценен в 24 доллара.

Установка основной камеры, увеличит стоимость устройства на 16 долларов, аккумуляторной батареи – на 12 долларов, корпус обойдется в 33 доллара. Окончательная сборка всех компонентов устройства оценена в 7 долларов.

Аналитик также сообщил, что по его мнению, в iPad mini будет установлен процессор А5Х, аналог тому, который используется в iPad 3, но с применением бюджетного 32 нм технологического процесса и 512 мегабайт оперативной памяти. Проанализировав имеющиеся данные о ценах в Великобритании, Минг-Чи посчитал, что Apple получит 35-58 процентов прибыли с каждого проданного iPad mini. А это заметно меньше, чем компания получает с продажи плеера iPod touch и смартфона iPhone.

Например, с различных вариантов iPhone 5 компания зарабатывает 68-73 процента прибыли. Прибыль с iPad 3 пока не очень высока 27-51 процент.

Напомним, iPad mini будет представлен сегодня в Сан-Хосе. Данная информация официально подтверждена.