Pangu: Непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 не будет

На прошлой неделе команда хакеров Pangu распространила инструмент для получения джейлбрейка для iOS 9.3.3. Однако версия эксплойта оказалась далека от идеала: помимо наличия большого количества ошибок, утилита также является полупривязанной и не поддерживает 32-битные устройства.

Apple ID при получении джейлбрейка iOS 9.3.3

То есть, воспользоваться обновленными инструментами для джейлбрейка не смогут владельцы коммуникаторов iPhone 4/4s/5/5c, планшетов iPad mini, iPad 2/3/4 и «яблочных» плееров вплоть до модели iPod touch 5G.

Предполагается, что в связи со значительным количеством багов в эксплойте, хакеры сначала сконцентрируются над их исправлением и уже только после этого, выпустят версию джейлбрейка для 32-битных гаджетов. Впрочем, даже если предположить, что так оно и было бы, следует учитывать грядущий релиз iOS 10, которым Pangu вряд ли пожертвуют ради улучшения имеющегося эксплойта.

Кроме того, актуальная версия джейлбрейка вышла полупривязанной — после каждой перезагрузки гаджета, юзерам придется заново устанавливать утилиту для взлома платформы. На вопрос юзеров о том, будет ли создаваться непривязанная версия эксплойта, хакеры в своем блоге на Reddit прямо ответили, что это не входит в их планы.

Pangu jailbreak

Причины появления такого далекого от совершенства ПО для взлома iOS, по мнению некоторых обозревателей, заключаются в нежелании Pangu использовать при создании джейлбрейка все обнаруженные бреши в «яблочной» системе, так как они могут пригодиться в работе над инструментами для iOS 10.

После того как стало известно, что непривязанную версию эксплойта выпускать не планируют, у юзеров оказалось два варианта: установить актуальную версию iOS и сделать полупривязанный джейлбрейк или же оставаться на одной из прежних версий и подождать релиза iOS 10.

Смотрите также: