Trust

«Доверять этому компьютеру?» на iPhone и iPad — что за сообщение и почему оно появляется?

iPad, iPhone, Mac

Иногда при подключении iPhone, iPod touch или iPad к компьютеру через USB-кабель на iOS-устройстве может появиться следующее сообщение — «Доверять этому компьютеру?». В данном материале мы разберёмся в природе возникновения и предназначении этого сообщения.

Trust

 

Почему появляется сообщение "Доверять этому компьютеру?"

Сообщение «Доверять этому компьютеру?» появляется в том случае, когда iPhone или iPad подключён к неизвестному компьютеру, к которому не коннектился никогда ранее. Apple специально добавила это сообщение как защитный механизм между компьютером и iOS-устройством для исключения несанкционированного доступа к данным.

Trust

После того, как вы нажмёте кнопку «Доверять», на компьютер скопируется часть ключа, благодаря которому при последующих подключениях не придётся заново совершать повторные действия. Соответственно, если нажать кнопку «Не доверять», то синхронизация данных осуществляться не будет.

Apple просит ответить на сообщение «Доверять этому компьютеру?» при выполнении следующих действий с компьютера:

  • синхронизация контента через iTunes;
  • получение доступа к фотографиям и видеороликам;
  • доступ к контактам и прочему контенту;
  • создание резервной копии iTunes.

Если устройство защищено паролем блокировки (что обязательно, даже если у вас нет Touch ID, который значительно упрощает процедуру идентификации владельца), перед тем, как ответить на сообщение о доверии данных компьютеру, необходимо будет разблокировать устройство, что повышает безопасность iPhone и iPad.

Кстати, если не подключать девайс к доверенному компьютеру в течение 6 месяцев, то сообщение может появиться вновь. Видите, доверия у современных гаджетов хватает всего на полгода =).

 

Как перестать доверять компьютеру?

Чтобы перестать доверять компьютеру необходимо пройти в Настройки iOS-гаджета → ОсновныеСброс и выбрать пункт «Сбросить геонастройки», после чего ввести пароль блокировки устройства. Доверие пропадёт ко всем компьютерам, к котором ранее был подключён iPhone, iPod touch или iPad. Вручную отключить доверие к определённому одному или нескольким компьютерам нельзя.

Trust

 

В каких случаях сообщение может появится вновь?

Иногда может возникнуть ситуация, когда компьютер предупреждает вас о том, что необходимо доверить ему своё устройство, но на самом iOS-гаджете не появляется соответствующее сообщение. В таком случае есть несколько способов решения:

  • обновите iTunes до самой последней актуальной версии;

Скачать iTunes для PC или Mac

  • подключите iOS-устройство к другому порту USB на компьютере;
  • попробуйте другой кабель зарядки и синхронизации. Он может быть просто повреждён (такие кабели даже могут заряжать устройство, но не синхронизировать данные);
  • перезагрузите и компьютер (может быть «отвалился» драйвер), и iOS-устройство (делайте в любой непонятной ситуации);
  • сбросьте геонастройки (смотрите предыдущий абзац);
  • сбросьте настройки сети (НастройкиОсновные СбросСбросить настройки сети);

Trust

  • если же ничего не помогло, то обратитесь в службу техподдержки Apple.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи