Apple сконцентрирована на повышении качества сборки iPhone 5

iPhone

Столкнувшись с многочисленными жалобами от первых пользователей iPhone 5, касательно наличия сколов и царапин на новом устройстве, а также быстрого износа задней части корпуса и граней, компания Apple готова принять удар по будущей валовой прибыли, чтобы улучшить качество производства iPhone 5.

В частности, аналитик Шо Ву из компании Sterne Agee прогнозирует, что уровень валовой маржи (разность между выручкой от продаж и себестоимостью продаж) iPhone составит от 40,5 % до 41,5 % (единодушный вердикт Уолл-стрит: между 42 % и 43 %).

По мнению аналитиков из Bloomberg, ужесточение контроля качества, вероятно, приведет к замедлению производства iPhone 5 и уменьшению прибыли компании.

Интересно, что некий, не упомянутый в публикации, сотрудник из Foxconn сообщил, что iPhone 5 является “самым сложным устройством, которое Foxconn когда-либо собирала”. Компания Foxconn, которая собирает ряд устройств от Apple на китайских фабриках, является ведущим производителем и самым лучшим партнером Apple. Foxconn делает новейший смартфон от Apple на заводах в Чжэнчжоу (центральный Китай), и в Гуан Лан (на юге Китая). Завод Чжэнчжоу был создан в 2011 году, так что он только начал свой непроторенный путь в производстве. По словам, указанного выше сотрудника “для сборки нового устройства Apple необходимы опыт и время”, но он также отметил, что производительность и качество сборки iPhone 5 улучшается “изо дня в день”.

По итогам прошлого квартала, аналитик Шо Ву также прогнозирует приблизительную цифру продаж iPhone на уровне 25-26 млн, в сравнении с прогнозами Уолл-стрит – в 27 миллионов. Что касается iPad, он предсказал продажи 16,5 млн единиц (Уолл-стрит: 17-18 млн.) и 4,8 млн. компьютеров Mac (Уолл-стрит: 4,7-4,8 млн. шт.).

Удивительно, что компания Samsung, которая часто изображает компанию Apple в своей рекламе в негативном свете еще не воспользовалась возможностью высмеять новый гаджет за сколы и царапины, не правда ли?

Компания Apple, планирует опубликовать отчет о прибыли за четвертый квартал уже завтра, 25 октября.