Более узкие боковые панели iPad mini заставили Apple усовершенствовать дисплей

iPad

По словам Джошуа Топольски (Joshua Topolsky), основателя интернет издания Verge, 7,9 дюймовый экран нового iPad mini обладает невероятно тонким и легким дизайном. Одной из немаловажных особенностей этого дизайна являются более узкие боковые панели, которые мы уже видели на макетах, представленных ранее.

Единственным недостатком является то, что эти панели настолько узкие, что практически не возможно держать девайс не касаясь пальцами экрана.

Когда Стив Джобс в январе 2007 года презентовал iPhone, он естественно похвалил пользовательский Multitouch дисплей, отметив, что он способен определять и игнорировать непреднамеренные прикосновения. “Это супер-умный экран,” шутливо тогда добавил он.

Весь этот процесс непосредственно связан с операционной системой устройства. Поэтому в Apple должны были усовершенствовать программное обеспечение Multitouch, для автоматического определения простого прикосновение пальцем дисплея iPad mini и намеренного нажатия и работы с устройством.

На страничке своего продукта Apple отмечает:

“Переосмысление самого концепта дисплея означало, что мы также должны были пересмотреть отвечающее за его работу программное обеспечение. iPad mini интеллектуально распознает, когда Ваш палец просто лежит на экране и когда Вы уже непосредственно взаимодействуете с дисплеем. Как бы это странно не звучало, но это именно тот момент, на который Вы обратите внимание – не обращая на это внимания вообще. И это отличный пример того, как аппаратные устройства и программное обеспечение Apple работают сообща для того, чтобы предложить потребителю все самое лучшее”.

Издание The Next Web ссылается на промо-видео Apple, в котором снялся сам гуру дизайна Джони Айв (Jony Ive):

“Нам сразу стало понятно, что мы должны были уменьшить ширину боковых сторон, для более удобного использования устройства одной рукой”.

На сколько мне известно, Apple является первым производителем планшетов, которому успешно удалось решить проблему, связанную с пальцами и шириной боковых панелей.

http://www.youtube.com/watch?v=TPXh-CYKRk4

Но Вы спросите какой в этом смысл?

Смысл прост – чем тоньше боковые панели, тем больше в итоге получается экран. При этом, нет необходимости в увеличении размера самого корпуса. В частности, более тонкие панели позволили инженерам Apple укомплектовать дисплей, размером 29,6 кв. дюймов в корпус устройства, практически того же размера, что и Nexus 7 от компании Google.

По словам докладчиков пресс-конференции Appple, этот технический ход предоставил iPad mini больше места для дисплея чем, например, имеют другие 7-дюймовые аналоги. В итоге, это на 67 процентов увеличило обозримое пространство при работе в Интернете.

Как видите, все взаимосвязано. Одна идея предоставляет возможность для выполнения другой, однако в большинстве случаев, простые вещи, лежащие на поверхности, требуют достаточно сложных технических решений.

Я всегда говорю людям, что именно это и является отличительной особенностью Apple. Они превращают сложные вещи в доступные функции, которыми мы пользуемся, даже не задумываясь о том, насколько сложная инженерная работа стоит за всем этим.

Будем надеяться, что разработанная Apple технология будет функционировать без сбоев.