Китайцы выпустили копию iMac 2012 года под управлением Windows 8

Mac

Меньше, чем через сутки после презентации новинок Apple, интернет заполонили новости о выходе китайской копии нового iMac. Подделка практически имитирует оригинальный iMac. Более того, китайцы пытались превзойти официального производителя и сделать клон еще более тонким. Смотрите, что получилось.

В основе копии лежит двухъядерный процессор Intel Sandy Bridge, также устройство оснащено 4 гигабайтами памяти и жестким диском в 500 гигабайт. Графика представлена видеокартой GMA 3150. Экран широкоформатный с Led подсветкой, диагональю 21,5 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек. Толщина корпуса не указана, но свиду она аналогична оригинальному устройству.

Комплектность портов копии выглядит следующим образом: 4 порта USB 2.0, Ethernet, VGA и соответственно гнезда для микрофона и наушников. Устройство с легкостью находит Bluetooth клавиатуры и мышки, автоматически подключаясь к ним. Работает китайский iMac под управлением ОС Windows 8.

Вывод можно сделать следующий: устройство ни коим образом не дотягивает до оригинала ни по качеству, ни по характеристикам, на сколько хорошей бы ни была копия. Новый iMac от компании Apple, имеет сверхскоростной и современный процессор Ivy Bridge, мощную видеокарту Nvidia Kepler, оперативной памяти до 12 гигабайт и винчестер от 1 до 3 терабайт. Помимо этого моноблок поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi, стереозвук, оснащен камерой Face Time HD, портами USB 3.0 и Thunderbolt.

Не смотря ни на что, копии все равно пользуются большим спросом, особенно на родине. Заметьте, что это не первый и не последний клон новинок Apple. В скором времени должен появится iPad mini с Android на борту, всего за 99 долларов :)