В новый 21,5 дюймовый iMac нельзя добавить оперативной памяти

Mac

Плохие новости для любителей апгрейда* компьютеров – новый 21,5-дюймовый iMac не поддерживает какие-либо аппаратные изменения, и любителям установки на свой компьютер каких-то новых деталей и запчастей можно смело держаться от него подальше. Об этом сообщает издание Softpedia.

“21,5-дюймовые модели поставляются с 8 Гб оперативной памяти, с возможностью увеличения до 16 гигабайт путём онлайн-настройки” – так говорится в описании Apple. Кроме того, объём оперативной памяти 27-дюймового iMac может быть увеличен без каких-либо трудностей – для этого предусмотрена специальная панель подключения оперативной памяти на задней панели.

Но если приходится иметь дело с другими, более компактными моделями – то нужно довольствоваться тем, что есть. Тем, кому мало восьми гигабайт (или шестнадцати – не забываем про настройки) – придётся покупать 27-дюймовый iMac.

Судя по всему, Apple делает всё возможное для того, чтобы исключить возможность хоть какого-то улучшения технических характеристик выпускаемых компьютеров. MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем Retina вполне может служить наглядным доказательством этому.

Это не может не возмутить некоторых пользователей. Например, людей, занимающихся редактированием и обработкой мультимедийной информации. Не секрет, что для такого вида работы просто необходимо постоянно улучшать компьютер, приспосабливая его к постоянно изменяющимся техническим требованиям.

Мне кажется, в этом и состоит весь замысел Apple. Ведь если человека не устраивают технические характеристики его компьютера, что он будет делать? Естественно, заниматься их улучшением. А в случае, когда улучшение невозможно, у него есть простой выбор – либо довольствоваться тем, что он имеет, либо покупать новый компьютер. Поэтому нельзя исключать того, что у 13-дюймового MacBook Pro будут точно такие же ограничения.

Хитрые всё-таки они – ребята из Apple.

* – Апгрейд – улучшение технических характеристик путём замены штатных деталей более совершенными или установки дополнительных деталей.