iPhone 5 начнут продавать в Индии, Мексике и Греции со 2 ноября

iPhone

Apple продолжает активное продвижение iPhone 5 на рынке. Через неделю дебют нового смартфона ожидается в Индии, Греции, Мексике и многих других странах. О начале продаж iPhone 5 в Индии впервые сообщило издание «The Economic Times» в прошлую пятницу. Первоначально, появление аппарата в Индии было запланировано на 26 октября, однако в итоге, релиз был смещен на одну неделю. Причины не уточнялись.

Издание также отмечает, что Apple начала реализацию контента в iTunes и App Store в индийской валюте – рупиях. До этого цены повсюду приводились исключительно в долларах США. Мы посвятили этой теме отдельную статью.

Изменение, как ожидают, будет очень выгодным для разработчиков в Индии, поскольку пользователи с большей охотой станут загружать контент с App Store, используя родную валюту.

Также ожидается, что приобрести iPhone 5 со 2 ноября смогут жители Мексики, Греции, Доминиканской Республики, Таиланда, Болгарии, Хорватии, Мальты и Румынии.

iPhone 5 стал «бестселлером» в истории компании Apple. Не один продукт «фруктовых» не продавался так быстро. Наиболее крупным рынком сбыта, как ожидают, станет Китай. Ориентировочное появление девайса в “поднебесной” планируется в декабре текущего года.