Звукозаписывающие компании не довольны предложением Apple относительно сервиса интернет-радио

Возможно, до Вас уже дошли слухи о том, что Apple работает над сервисом интернет-радио, подобным небезызвестному Pandora Service. Вчера агентство Bloomberg подлило масла в огонь своим заявлением о скором соглашении между Apple и звукозаписывающими компаниями, которое должно быть подписано к середине ноября.

Однако у нас есть данные, что не всё так гладко. По всей видимости, не во всех звукозаписывающих компаниях довольны предложением Apple в области распределения доходов. Попросту говоря, лейблы хотят получить больше денег, чем им предлагается сейчас. Вот что сообщает издание CNET:

“Сегодня Bloomberg сообщил, что переговоры Apple с тремя крупнейшими лейблами звукозаписи усилили поддержку нового сервиса интернет-радио. Но руководители музыкальных компаний заявили CNET, что некоторые лица, которые вели переговоры от лица лейблов, хотят, чтобы Apple улучшил своё предложение.

Переговоры продолжаются, и условия будущего соглашения могут измениться, но по сведениям наших источников, Apple предлагает более низкие выплаты, чем Pandora, несмотря на то, что предполагается предоставить пользователям iTunes больше возможностей, чем предоставляется пользователям Pandora.

В обмен на большее количество возможностей Apple предлагает процент от рекламной прибыли. Источники CNET сообщают, что некоторые из лидеров индустрии не верят, что предложение Apple в достаточной мере прибыльно. Согласно другому мнению, которое имеет место, всем будет лучше в том случае, если Apple примет контроль над Pandora Service”.

Такая в достаточной степени резкая позиция руководителей звукозаписывающих компаний вряд ли стала для кого-то сюрпризом. Нечто подобное было и прошлым летом, когда Apple договаривался с четырьмя крупными музыкальными лейблами по поводу своих сервисов iCloud и iTunes.

В начале сентября издание The Wall Street Journal сообщало о том, что в Apple ведётся разработка над музыкальными сервисами наподобие Pandora и Sotify, совместимыми с продуктами Apple. После этого у нас были и другие подтверждения этих слухов. Поэтому сейчас нет повода сомневаться в том, что такой сервис действительно будет и видимо уже скоро.

Новость подготовлена при поддержке интернет-магазина Hit Telecom, специализирующегося на продаже устройств мониторинга и связи, а именно раций, радиостанций, навигаторов и т.д. На сайте магазина hittele.com представлен огромный каталог разнообразных радиоустройств по самым выгодным ценам.