Amazon: Kindle выдержал нашествие iPad mini

iPad

Вполне вероятно, что при стартовой цене в 329 долларов, iPad mini – новый продукт компании Apple, может оказаться весьма дорогим для среднестатистического покупателя. В ответ на вопрос, – как повлиял выход в свет нового iPad mini на продажи Kindle, представитель компании Amazon Дрю Херденер (Drew Herdener) сообщил, что количество продаж только увеличилось.

Согласно заявлению, отправленному по электронной почте интернет изданию AllThingsD, – среда 23 октября, для 199 долларового Kindle, стала самым удачным днем по количеству продаж планшета с момента его выхода в сентябре этого года.

Так как Amazon никогда не предоставляет данные о своих продажах, то мы точно не знаем, сколько планшетов Kindle было продано. Однако, сделанное заявление вполне может удивить тех, кто считал, что вслед за выходом аналогичного девайся от кампании Apple, продажи Kindle начнут снижаться. Но так как получилось все с точностью до наоборот, то это может означать, что прежде чем принимать решение о покупке, некоторые люди просто хотели посмотреть – что предложит Apple и сколько будет стоить новинка.

Помимо того, Kindle Fire HD на 130 долларов дешевле своего основного конкурента, он также более легкий и оснащен в добавок HD дисплеем, чем, к сожалению, не может похвастаться iPad mini с экраном стандартного разрешения.

Но имейте в виду, что все это абсолютно никак не повлияло на предварительные заказы iPad mini от компании Apple. Практически все планшеты были сразу проданы после поступления в продажу.