Apple искусно “извинилась” перед Samsung в Великобритании

iPad

Для начала стоит напомнить, с чего все началось. Не так давно суд Великобритании отказал Apple в ее претензиях к Samsung по вопросам патентов. Купертиновцами была подана апелляция, но это ни к чему не привело. Вышестоящий суд не отменил решение предыдущего суда, и теперь по решению суда, представители Apple вынуждены на страницах своего сайта, а также крупных печатных изданий публично признать,

 что южнокорейская компания не копировала планшеты Apple.

Во исполнение решения Британского суда такое извинение было размещено в требуемых средствах массовой информации. Но даже в этом случае компания Apple нашла способ не просто извиниться, а лишний раз использовать подвернувшийся случай и еще раз «уколоть» своих конкурентов, причем сделать это весьма ощутимо.

Все извинение выглядит следующим образом. В самом начале документа купертиновцы констатируют факт того, что суд Великобритании признал, что южнокорейская компания не копировала дизайн планшетных компьютеров Apple. Вроде бы ничего особенного. А вот дальше идет цитата решения суда и причины его принятия. Якобы судья признал тот факт, что устройства Apple гораздо круче, чем аналогичные у Samsung. Поэтому и копирования никакого быть просто не могло.

Далее, по тексту официального “извинения” представлены факты, указывающие на то, что правовыми органами других авторитетных стран, а именно Германии и Соединенных Штатов было принято решение в пользу Apple относительно тех же патентов на дизайн планшетов. Таким образом не обошлось без укола и в адрес суда Великобритании.

Пока не известно, какова будет реакция на такие извинения со стороны корейцев. На данный момент есть только сведения о том, что британский суд не оценил таких действий купертиновцев. Так что вполне возможно, что эти события будут иметь свое продолжение.

Кстати, оригинал “извинения” Вы можете найти на официальном сайте Apple (для Великобритании) в самом низу по ссылке с надписью Samsung / Apple UK judgment.