Philips Hue – светодиодное освещение Вашего дома под контролем iPhone или iPad

Обзоры

Всемирно известный производитель электроники Philips анонсировал сегодня уникальную систему освещения с веб-поддержкой Hue Philips. Новая футуристическая система представляет собой комплект из энергосберегающих светодиодных лампочек под управлением Вашего iPhone или iPad, которые способны изменять не только степень освещения, но и цвет.

Только представьте, что освещение в Вашем доме подвластно мановению Ваших рук, причем дистанционно. Прогрессирующие технологии, используемые в «умных домах» становятся все популярнее и новое устройство от Philips, как нельзя кстати, вписывается в рамки «умных» технологий.
О подобной технологии мы уже рассказывали в одном из наших прошлых обзоров. Тогда речь шла о специальных светодиодных лампах LIFX Wi-Fi, способных также с помощью iOS устройств изменять цвето-световое освещение помещения.

Технология освещения Hue Philips позволяет создавать и управлять светом с помощью Вашего смартфона или планшета так, как Вам захочется в соответствии с Вашим образом жизни. Вы можете настроить цвет света в зависимости от того, хотите Вы почитать, отдохнуть или устроить вечеринку. Устройство Hue Philips будет доступно в магазинах Apple уже с 30 октября. Стандартный пакет включает в себя три лампочки, которые устанавливаются на место существующих и подключаются к Wi-Fi маршрутизатору. Сделав эту несложную операцию и скачав приложение в App Store Вы можете начинать творить у себя дома световую революцию!

Теперь, с помощью смартфона или планшета Вы можете контролировать степень и цвет освещения своего дома из любой точки Мира. Можете выставить таймеры, которые будут выключать свет, когда Вы засыпаете и включаться в унисон с будильником или без него, для того чтобы Ваше пробуждение от пут сна было максимально комфортным.

Если Вы прониклись идеей обуздания света в своем доме и желаете автоматизировать этот процесс, то запомните, что приобрести такой аксессуар Вы сможете исключительно в Apple Store, начиная с 30-го октября. Стартовый набор будет стоить $199. Также Вы можете купить дополнительные лампы, которых система может поддерживать до 50 штук.

Поверьте, этого должно хватить, чтобы перестать боятся темноты. Ну что, Вы уже хотите манипулировать светом во всем доме, не вставая с кресла или лежа в шезлонге, находясь за сотни километров от дома?

О том, будет ли производится подобная разработка приложений для Android устройств, производитель пока не сообщает.