Почему iPhone 5 является лучшим геймерским телефоном

iPhone

Игровой телефон? Ну, я бы даже сказал лучший игровой карманный компьютер! Конечно, iPhone 5 еще не дорос до уровня устройств, таких как Vita и 3DS, но по своим возможностям уж очень он близок к игровым грандам. И даже прежде, чем мы узнали, что iPhone 5 будет иметь увеличенный экран, предыдущие версии смартфона от Apple можно было легко называть игровыми портативными компьютерами.

Миллионы людей знают это. Однако геймеры не хотят признавать это, скорее всего из-за отсутствия физических кнопок. Но, по сути они не имеют особого значения.

То, что iPhone смог создать для индустрии мобильных игр, уже отразилось на Nintendo 3DS и PlayStation Vita. Сейчас их производители вынуждены работать в не легкой борьбе за второе и третье место.

Какими качествами iPhone 5 может заслужить звание портативного игрового компьютера мы и попробуем разобраться в этой статье.

Экран: размер и форма

Как Вы знаете, iPhone 5 стал обладателем увеличенного экрана. Да, он меньше, чем у большинства современных Android-смартфонов, однако, наличие именно такого экрана имеет свои причины. Новый экран с соотношением сторон 16:9 теперь соответствует формату изображения HDTV, а это значит, что игры в ландшафтном режиме наконец-то приобрели правильный вид.

Это также означает, что у Ваших больших пальцев рук действительно стало больше возможностей. Играя в игры, например в FIFA 13 или Galaxy On Fire 2, обе из которых используют много экранных кнопок, не трудно не заметить, что средства управления отодвинулись больше по сторонам, оставляя свободным больший кусок экрана. Сказать честно, дополнительное экранное пространство поначалу немного нервировало, но, как только я привык к новому расположению средств управления, стало понятно, что именно этого и не хватало.

Графика, скорость

Очевидно, что более быстрый процессор A6 заметно уменьшает время загрузки приложений, а также поражает производительностью в современных напичканых суперграфикой играх. Уверен, что владельцам iPhone 4S, практически не знакомы какие-либо проблемы с тормозами или лагами в играх. Однако напомним, что iPhone 5 в два раза мощнее предшественника. Поэтому без комментариев… Вы просто играете и наслаждаетесь!

Длина экрана

Пожалуй, для игр в вертикальной ориентации особенных улучшений в игровом процессе, благодаря увеличенной длине экрана, не произошло. Вы вряд ли заметите особенную разницу, например, играя в Tower Bloxx, т.к. единственное изменение в данном случае – увеличение количества отображаемых на экране этажей.

Единственной игрой с вертикальной ориентацией, в которой увеличение дисплея действительно помогает, является Тетрис, т.к., играя на iPhone 5, у Вас будет больше времени на раздумья, пока падает одна из фигур.

Легкий и удобный

Увеличенная длина iPhone 5 в ландшафтном режиме выливается в большее пространство для Ваших пальцев, что значительно увеличивает удобство во время игры. Кроме того, уменьшенная толщина и вес смартфона позволяют надежнее зафиксировать его в своих руках во время игры.

Единственный недостаток, который, как мы надеемся является временным, это черные полоски по бокам экрана, которые появляются при запуске неадаптированных под новое разрешение игры. На фотографии Вы можете лицезреть Infinity Blade II, который пока не адаптирован под iPhone 5.

Социальная составляющая

Одним из основных преимуществ iPhone, как игровой консоли, является социальная составляющая, которая реализуется через такие сервисы, как Facebook, Game Center, OpenFeint и другие. Game Center действительно впечатляет, благодаря огромнейшему количеству игр и развитой системе достижений, которая позволяет наблюдать себя в мировом рейтинге, либо просто сравнивать свои результаты с результатами друзей.

Огромный App Store

App Store действительно огромный и в нем можно найти игры совершенно любого жанра и качества. Например, можно найти новый жанр игр, который ввела студия Moonbot, и который не представлен на других игровых платформах. Не стоит забывать, что именно на iOS портируют такие легендарные игры, как GTA III, Max Payne, Soulcalibur и другие.

Все существующие игры потихоньку выпускают обновления с поддержкой экрана iPhone 5, однако, к сожалению, специального фильтра, по которому можно было бы отыскать адаптированные для iPhone 5 игры пока нет.

Новый iPod Touch

Не стоит забывать, что увеличению экрана подверглись и плееры iPod touch. По сути, новые iPod touch являются смесью iPhone 4S и iPhone 5, т.к. в них используется процессор от первого (т.е. A5) и экран от второго (т.е. 4-дюймовый Retina дисплей).

Новый Touch действительно хорош, однако, из-за процессора, не во всех играх он сможет потянуть все те нововведения, которые доступны в iPhone 5.