Nokia Lumia 920 поступает в продажу

Компанией Nokia стали осуществляться поставки новых телефонов Lumia 920 и 820. Финские производители уверили, что уже к концу этой недели гаджеты будут доступны в продаже в нескольких странах мира. В частности, в первую очередь получат возможность приобрести смартфоны и оценить их плюсы и минусы пользователи из Франции и Великобритании.

Через неделю гаджеты будут продаваться уже и в России, Германии и многих других странах. Планируется, что Австралия, Индия, Польша, Гонконг, Таиланд, Италия, США и другие страны получат телефоны для продажи в последних числах ноября.

С помощью Lumia 920 можно получить снимки очень хорошего качества и высокой четкости даже в помещениях с низкой освещенностью. Это возможно благодаря используемой технологии PureView. Кроме того, новый гаджет оснащен экраном в 4,5 дюйма с разрешением 1280 х 768 пикселей.

Производитель обещает, что во время записи видео не будет трясущейся картинки, благодаря наличию функции стабильности, которая была неудачно представлена компанией в одном из рекламных роликов. Еще одна особенность новой Lumia – возможность зарядки без проводов. В комплект поставки входит так называемый «коврик», который будет заряжать устройство, размещенное на его поверхности. Специалисты называют Nokia Lumia 920 аппаратом, составляющим основную конкуренцию iPhone 5.

Что касается цен, то тут есть небольшая разбежка, в зависимости от страны. Например, россияне могут приобрести Lumia 920 за 790 долларов (это примерно 25 000 рублей), а Lumia 820 будет стоить около 635 долларов (что составляет примерно 20 000 рублей).