IPad 4 в два раза быстрее iPad 3

iPad

На прошлой неделе, незадолго до появления iPad mini, Apple внезапно анонсировала iPad 4, обзор которого мы уже публиковали на наших страницах. Новый планшет, был выпущен всего лишь через 7 месяцев после релиза iPad 3 (The New iPad). В дополнение к улучшенной камере FaceTime, быстрому Wi-Fi, и новому разъему Lightning, устройство получило новый более мощный процессор A6X,

который практически в два раза увеличил производительность планшетав сравнении с предшественником.

Исходя из Geekbench-тестов, опубликованных Джоном Пулом из Primate Labs, iPad 4 оказался быстрее своего предшественника более чем в два раза. Его 1,4 ГГц двухъядерный процессор, в сочетании с 1 Гб оперативной памяти, заработал в Geekbench тестах 1757 очков, в то время как 1 ГГц двухъядерный третьего поколения iPad с A5X процессором получил только 791.

Четвертое поколение iPad оказалось также немного быстрее, чем iPhone 5, который получил 1571 баллов в данном тесте. Это не удивительно, ведь iPad 4 использует практически тот же процессор, что и в iPhone 5 только с более быстрой графикой для своего большого дисплея.

Менять свой iPad третьего поколения на новый или нет, зависит от того, насколько сильно Вам нужна более высокая производительность.

На мой взгляд, если Ваше устройство работает достаточно быстро, и у Вас нет необходимости в камере FaceTime HD или более быстром Wi-Fi, то, вероятно, лучше придерживаться того, что у Вас есть.