Армия США закупает устройства Apple

Служащие армии США получат новые мобильные устройства на базе Android и iOS. В Министерстве обороны США задумались о замене смартфонов BlackBerry на альтернативные устройства от Apple, а Android-девайсы. По некоторым сообщениям, Пентагон сначала собирается приобрести 162 тыс. современных мобильных устройств, с последующим увеличением до запланируемого количества в 1 млн. единиц.

В настоящий момент, вооруженные силы США, обеспечивает мобильными устройствами компания RIM (BlackBerry). Однако, в планах Министерства выполнить полную смену данного бренда на Apple. О том, какие компании представят армейский Android-смартфон, на данный момент не сообщается.

Если разбирать безопасность и защищенность устройств, то iOS давно доказала блистательность в этом отношении – говорит главный редактор журнала «Хакер» Степан Ильин. Я знаю, что ВВС США также одобрила применение iPad в космических экспедициях. К тому же, операционная система iOS от Apple, меньше всех подвержена вирусной атаке. Какое-либо воздействие на iOS-ядро из вне почти невозможно. Если конечно ранее не был сделан отвязанный джейлбрейк.

Операционная система от RIM, называемая BlackBerry, всегда считалась максимально защищенной, но будущее ОС BlackBerry, да и самой компании не возможно предугадать. В последнее время, большинство крупнейших компании США отказываются от корпоративного применения BlackBerry в пользу устройств Apple. Видимо по такому же пути решило пойти и руководство Министерства обороны США, выбрав для себя отлично развивающееся альтернативное решение в лице компании Apple и ее устройств.

В свою очередь, мы пожелаем и нашему руководству “по защите Родины” последовать примеру заокеанских коллег.