Первый российский Apple Store может открыться уже в 2013 году

Новости

Компания Apple, являющаяся одним из самых крупных производителей компьютерной техники и электроники, планирует в будущем году расширить сеть своих магазинов и открыть по всему миру еще 30-35 фирменных розничных магазинов App Store. Весьма вероятно, что России тоже улыбнется удача, и на ее территории наконец-таки будет работать такой магазин.

По сведениям «Известий», компания Apple представила Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов финансовый отчет, в котором развитие сети розничных магазинов Apple Store также было запланировано. Там четко прописано, что примерно 22-26 магазинов разместятся вне США, а это примерно три четверти всех запланированных. В этом же отчете называется сумма в 850 миллионов долларов, которую готовы потратить купертиновцы на расширение сети магазинов.

Сеть Apple Store расширяется теми же темпами, что и в предыдущие годы. Например, в 2012 финансовом году компанией было открыто 33 магазина, что позволило увеличить общее их количество и достигнуть числа в 390. В отчете также сообщается, что розничные продажи устройств Apple принесли прибыль в 4,7 миллиарда долларов, повысив уровень прошлого финансового года на 33%.

В планах расширения сети розничных магазинов Apple ставит вопрос о том, чтобы открыть такой магазин на территории России. К тому же, в августе текущего года компанией Apple в России уже было зарегистрировано ООО «Эппл Рус», которая по официальным документам занимается оптовой и розничной продажей компьютеров. По словам экспертов, в 2013 начнется деятельность этой организации. По их же мнению, Apple не ограничится открытием магазина, вполне вероятно, что компания начнет оптовые поставки своей продукции на рынок России. Следующим действием будет открытие интернет-магазина Apple, а уже потом и магазина розничной торговли. Во всяком случае, именно так открывались магазины по всему миру.

В 2011 году представителями Apple уже была посещена российская столица, однако они не смогли определиться с помещением. Изначально было запланировано размещение магазина в гостинице «Москва», но компания никак этот момент не прокомментировала. По словам аналитиков, в интересах Apple осуществление поставок своего продукта российским потребителям, так как нынешняя схема дистрибуции их мало устраивает. В прошедшем году Тим Кук проводил конференцию, на которой с инвесторами был обсужден финансовый отчет. Именно там глава Apple сделал акцент на рынке России.