Apple готова платить компании Motorola по одному доллару за каждый iPhone

Новости

Как стало известно, на недавнем судебном заседании представители Apple заявили, что компания готова выплачивать по одному доллару за каждый произведенный iPhone. Выплаты предназначены компании Motorola, которая обладает патентами на одни из самых важных составляющих современных iPhone – модули связи, которые включают Wi-Fi и 3G.

Данные выплаты будут основаны на специально разработанной лицензии под названием FRAND (на справедливы, добросовестных и недискриминационных условиях).

Представители Apple также заявили, что современная индустрия должна принять FRAND в качестве стандарта, т.к. именно данная система позволяет устанавливать адекватные цены на самые востребованные патентные выплаты. Подобные урегулирования помогут избежать давления компаний-владельцев на пользователей данных патентов.

Стоит также отметить, что компьютерный гигант – Microsoft – также высказался за введение стандарта FRAND. Таким образом, можно предположить, что данный стандарт регулировки патентов позволит наконец-то избежать патентной неразберихи, которая царила в последние несколько лет.

По некоторым источникам, FRAND вступит в силу в ближайшую неделю на территории США. Насчет распространения данного стандарта в другие страны пока ничего не известно.

В заключении, стоит напомнить, что по сути, все выплаты Apple компании Motorola причитающиеся за использование патентов получит компания Google, являющаяся владельцем известного производителя мобильных телефонов.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.