Apple просит пользователей о помощи в улучшении приложения Карты

Новости

Вчера Apple выпустила первую бета-версию iOS 6.1 для разработчиков. Казалось бы, зачем выпускать бета-версию следующей версии операционной системы, если буквально на днях вышла публичная iOS 6.0.1. Однако, судя по всему, у Apple было несколько наработок, которые были не реализованы к выходу iOS 6, поэтому было решено отложить их внедрение до следующей версии.

В бета-версии iOS 6 присутствуют те самые упоминаемые наработки, к которым относится новый вид управления музыкой с экрана блокировки, а также дополнение в приложении Карты, которое выражается в добавлении кнопки «Report a Problem» («Сообщить о Проблеме»). Данная кнопка позволяет непосредственно из программы сообщить компании о наличии каких-либо проблем с картами.

Переход Apple с карт Google на собственные карты вызвал самый большой шквал негодований за последнее время. Пользователи оставляли самые нелицеприятные отзывы о новом приложении, а в самой компании, по сообщению ряда источников, именно из-за приложения Карты уволилось два ключевых сотрудника.

В общем, можно сказать, что переход Apple на собственные карты является одним из самых серьезных испытаний для компании за последнее время. Надеемся, что Apple успешно справится с этим препятствием в ближайшее время.