Самые дорогие автомобили (суперкары) на сегодняшний день

Для чего их покупают – одновременно очевидность и загадка. Благо, в отличие от рядовых неординарных автомобилей, если так можно выразиться, количество этих машин весьма ограничено, а потому судьба почти каждого экземпляра под пристальным прицелом прессы. И их владельцы тоже.

bugatti chiron

Aston Martin Vulcan

Aston Martin Vulcan

Неофициальный символ величия на дороге так, как это понимают в Великобритании. Отчасти потому, что сравнить сей выдающийся экземпляр автопрома с прочими завсегдатаями хайвея крайне проблематично. В мире существует всего 24 спорткара данной модели и у каждой весьма амбициозный хозяин, который владеет навыками экстремального вождения, но вряд ли согласиться продемонстрировать их просто так, забавы ради. Да и не всегда можно найти достойного оппонента 800-сильному V12 британского монстра, чья цена стартует от $2,3 млн.

 

Ferrari F60

Ferrari F60

60 – это отсылка к шестидесятилетию итальянского бренда, модель должна была стать новой жемчужиной в ее ассортименте. Однако сюрприз для публики, который задумывался изначально, провалился по прозаической причине. Заинтересованные лица правдами и неправдами проведали об этом и раскупили все 10 экземпляров еще до того, как был подготовлен официальный пресс-релиз.

Поэтому даже внешний облик F60 своего рода легенда – известно, что он похож на модель F12 купе, без крыши, но с движком мощностью 730 л.с.

Ferrari F60

Интерьер салона восходит к классическим гоночным болидам Ferrari и выполнен в двуцветной, броской гамме. Предполагаемый ценник превышает $2,5 млн.

 

Pagani Huayra

Pagani Huayra

Папарацци с огромным трудом сумели запечатлеть модель всего за день до официальной презентации, но их труд фактически пропал втуне. Теоретически, если вы захотите расстаться с $2,6 млн., то можете попробовать заказ вариант в кузове родстер, но не купе.

Все 20 этих экземпляров Pagani Huayra BC, названной в честь известного коллекционера Бенни Кайола (Benny Caiola) были распроданы заблаговременно, давным-давно. Вот только вопрос – кому? Представители компании-производителя сдержанно подтверждают, что для вождения данным автомобилем «на полную катушку» элементарно мало возможностей современных автотрасс и подготовки обычных пилотов.

 

Bugatti Chiron

bugatti chiron

2 тонны титана, карбона, алюминия, кожи и алмазов – последние используются, например, в динамиках акустической системы Accuton. Аналогов ей, якобы, среди комплектующих для суперкаров на данный момент просто нет. В качестве доказательства на 20 с лихом страничках пресс-релиза о будущем флагмане Bugatti расписаны последние достижения Fraunhofer Institute в области применения бриллиантов для проектирования звукового оборудования. Естественно, Hi-End класса, под стать самому автомобилю, в котором они установлены. А мелочи, вроде 1500-сильного движка и ценника в $2,6 млн., они вторичны.

 

Ferrari FXX K

Ferrari FXX K

Гражданская версия гоночного болида компании, место которому исключительно на профессиональном треке. Да, заплатив более $3 млн. за машинку, вы имеет полное право покататься на ней на выходных за городом. Но не возможность – совладать с мощью 1036 л.с. вкупе с невероятным количеством аэродинамического обвеса не то, что непросто, а элементарно опасно. Для сравнения, у актуальных модификаций основного отечественного танка Т-90 и движок послабее, и максимальная скорость гораздо меньше пороговых 100 км/ч, но на дороги общего пользования танки благоразумно не выезжают. Ferrari FXX K – обычно тоже.

 

McLaren P1 GTR

McLaren P1 GTR

Всего каких-то 3,1 млн долларов США и в вашем распоряжении породистый стальной гоночный жеребец, который в настоящем дерби никогда не участвовал и вряд ли будет. Зачем же он такой нужен? Сложный вопрос, но в McLaren с какой-то целью создали автомобиль, функционально и визуально идентичный многократным победителям состязания Ле-Манн, при этом по документам никакого отношения к миру автогонок не имеющий.

McLaren P1 GTR

Вот такой, эксклюзивный, сверхдорогой и сверхмощный суперкар, чья внутренняя отделка выполнена почти на 100% из брутального карбона.

 

Lamborghini Veneno Roadster

Lamborghini Veneno Roadster

У машины нет крыши, но выложить за нее придется $4,5 млн. То есть, вообще никакой нет, ни складной, ни монтируемой отдельно, ни виртуальной. Не путать с обычным вариантом модели Lamborghini Veneno – те и стоили в полтора раза дешевле, и промелькнули ярким метеором, не оставив следа, так как были заочно распроданы еще до показа на автошоу.

Lamborghini Veneno Roadster

Возвращаясь к версии Roadster – быть может, презренные осадки не в силах запятнать чело респектабельного владельца такого автомобиля? Или на скорости за 350 км/ч уже все равно?

 

Koenigsegg CCXR Trevita

Koenigsegg CCXR Trevita

В США существует всего один-единственный автомобиль данной модели и принадлежит он «Мистеру Деньги» – боксера Мейвейзера-младшего чаще вспоминают не за спортивные заслуги.

Koenigsegg CCXR Trevita

Второй и последний экземпляр приобретен таинственным «человеком из Женевы», который также не поскупился потратиться на $4,84 млн. Шведская компания и рада была выпустить третий автомобиль, согласно изначальному плану, но интеграция искусственных алмазов в углеродное волокно, изюминка модели, оказалась невероятно сложной и бессмысленной затеей.

Смотрите также: