rolls royce

7 автомобилей с запредельным уровнем роскоши в салоне

Если Apple всерьез планирует воплотить в жизнь проект собственного транспортного средства и одновременно продолжить наступление на ниве лакшери-индустрии, ей в конечном итоге придется бросить вызов лучшим из лучших. Краткое, но емкое досье наиболее опасных противников, созданное редакторами Tech Insider.

rolls royce

 

Land Rover 2016 SVAutobiography

Land Rover

Вы платите $90 000 не за серийный автомобиль представительского класса, а за квинтэссенцию роскоши на 4 колесах. Например, 29 динамиков по периметру салона – вряд ли в истории автомобилестроения понятие «объемного звука» было реализовано настолько буквально.

Land Rover

Кресла в 2016 SVAutobiography спроектированы с расчетом обеспечить вдоволь пространства для людей крупного телосложения. А еще они умеют делать массаж.

Land Rover

Консоль по центру салона скрывает выдвижные столешницы – возможность перекусить, разместить iPad Pro для работы, просто облокотиться. Здесь же расположена панель управления всеми бортовыми системами, от микроклимата до исчерпывающего набора зарядных устройств для функционирования мобильных гаджетов пассажиров.

Land Rover

Не обошлось и без мини-холодильника со стойкой для шампанского, а главным материалом для декора интерьера выбрана древесина австралийской мимозы. Точнее, продукт многолетней выдержки и обработки в «естественных условиях» для придания ей долговечности сродни инновационным композитным компонентам конструкции автомобиля.

 

BMW 740i

bmw 740i

Красивый снаружи и необыкновенный внутри – для каждого пассажирского места обустроена персональная система отопления, вентиляции, массажа и настройки габаритов под параметры тела человека.

Компактная медиа-система в спинках сидений – тоже индивидуальная. Сидящий справа может смотреть телешоу в прямом эфире, а его сосед слева – следить за картой местности или бороздить просторы Интернета.

bmw 740i

В комплект поставки входит «пакет для формирования обстановки» путем ароматизации салона автомобиля. Пользователь волен выбирать между несколькими водными и растительными мотивами, составленными знатоками от парфюмерии.

bmw 740i

А можно и просто смешать несколько ароматов на свое усмотрение, попутно играя с системой подсветки интерьера – заплатив $80 000, вы имеет право наслаждаться своей покупкой.

 

Force 1 от Хенрика Фискера

force 1

Именитый автомобильный дизайнер триумфально вернулся в представительский класс. Внутри его спорткара Force 1 нет шаблонных элементов, здесь даже держатель для пары бутылок шампанского оформлен в индивидуальном стиле.

force 1

Особый дизайн подлокотников, кармашков для мелочи, интерфейса бортового компьютера. И особая цена – $230 000 за экземпляр.

 

Bentley Flying Spur

bentley luxury sedan

Почему-то автопроизводители полагают, что без бутылки правильно охлажденного шампанского полноценная поездка невозможна. Емкость для нее в буквально смысле занимает центральное место в салоне и седан модели Flying Spur не исключение.

bentley luxury sedan

Изюминка в том, что здесь все технологические компоненты скрыты за хрустальным стеклом дверцы с замочком – чтобы никто ненароком не покусился на заветный напиток.bentley luxury sedan

Фужеры для игристого вина входят в комплект покупки, что немудрено – ее бюджет превышает 200 000 долларов США.

bentley luxury sedan

Траурно-фиолетовый, капризный шоколад с фисташками, вульгарно-розовый – цвет интерьера салона будет таким, как того пожелает будущий владелец. Без ограничений на модные тенденции и здравый смысл.

 

Mercedes-Maybach S-Class Pullman

mercedes maybach s class

Подушечка, с тиснением и оторочкой – если для такого элемента интерьера отыскалось место, то уж сами пассажиры и подавно смогут разместиться внутри с комфортом.

mercedes maybach s class

Пары индивидуальных сидений расположены напротив друг друга – здесь столько места для ног, что возражений не будет даже у звезды баскетбола. Неизменная емкость для шампанского с футляром для бокалов по центру салона.

mercedes maybach s class mercedes maybach s class

Количество миниатюрных LED-лампочек для подсветки салона – 300 единиц. С водительского места можно выбрать один из 7 вариантов комплексного освещения внутреннего пространства.

 

Bentley Bentayga

bentley bentayga

Кроссоверы создаются для того, чтобы с комфортом забираться подальше от цивилизации. А система Mulliner Hamper Set в модели Bentayga от Bentley позволит отпраздновать успех приключения, откушав со вкусом – на посуде из фарфора, серебряными приборами, с предусмотрительно охлажденным алкоголем. Не возить же в багажнике всякий бытовой хлам?

bentley bentayga bentley bentayga

К усладам телесным прилагаются утехи культурные – спинки сидений служат платформой для нескольких экранов высокого разрешения, подключенных к мультифункциональной медиа-системе.bentley bentayga bentley bentayga

И, разумеется, неизменные полированная древесина и выделанная кожа в интерьере, своего рода пограничный критерий, отделяющий обычное от элитного. По аналогии с металлическими и пластиковыми корпусами смартфонов.

 

Rolls-Royce Phantom

rolls royce

Старинный бренд исправно придерживается простой тактики – вы доплачиваете энное количество валюты к базовому ценнику в $200 000 и получаете такое оформление салона, какое пожелаете. Будь то инсталляция на мотив медитирующей под сенью сакуры гейши или блеск презренного золота.

rolls royce

Количество человеко-часов, затраченных на декор салона каждого Rolls-Royce, измеряется сотнями. Большая часть работы – ручного характера.

rolls royce

Инновациям здесь не место, во всяком случае, визуальный облик интерьера лимузина тяготеет к классике. Можно расценивать это как потенциальный вызов подопечным Джонни Айва – создать столь же лаконичный, но впечатляющий дизайн будущего автомобиля Apple будет совсем не просто.

Смотрите также: